banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

Михаил Гусман получил награду за книгу «Формула жизни: Книга о папе и маме»Михаил Гусман получил награду за книгу «Формула жизни: Книга о папе и маме»
Совершенствуется работа по выполнению судебных постановленийСовершенствуется работа по выполнению судебных постановлений
Апелляционный совет при Президенте, рассмотрев все жалобы, адресованные ему в 2017 году, принял соответствующие решенияАпелляционный совет при Президенте, рассмотрев все жалобы, адресованные ему в 2017 году, принял соответствующие решения
В Нахчыване отмечена 28-я годовщина трагедии 20 ЯнваряВ Нахчыване отмечена 28-я годовщина трагедии 20 Января

спорт

Франсиско Гарсия: «Наша цель — Лига Европы»Франсиско Гарсия: «Наша цель — Лига Европы»
Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»
Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»
Роналдиньо завершил карьеруРоналдиньо завершил карьеру

Мнение

О том, почему армянские семьи отказываются заводить детей
13 сентября, 2012

Президент Армении Серж Саргсян может сколько угодно брызгать слюной и топать ногами по полу, озвучивая угрозы в адрес Азербайджана, но беспристрастная статистика свидетельствует о том, что демографическая проблема в этой стране превращает все эти гневные филиппики в пустой звук.

И происходит это именно по причине того, что у власти в Армении находится клан, состоящий из кучки олигархов, грабящих собственный народ, и носителей бандитских кличек, которые всем конституциям предпочитают жизнь по понятиям.

Признают этот факт и в самой Армении. К примеру, директор Центра репродукции человека (название-то какое громкое, прямо всеармянский межпланетный симпозиум по исследованию воздействия «арменикума» на жизнь на Марсе) Эдуард Амбарцумян вынужден был признать, что через 40—45 лет население Армении может сократиться в 2 раза из-за высокого уровня бесплодия. Причина — резкое увеличение числа бездетных пар. И это в Армении, где еще совсем недавно наличие в семье трех и более детей было явлением вполне обычным!

С другой стороны, нежелание заводить ребенка в армянских семьях связано с тем, что растет число граждан этой страны, балансирующих на грани между крайней бедностью и классической нищетой. Численность таковых уже превысила отметку в 325.000 человек. И это — данные Национальной  статистической службы Армении (НСС). Согласно им, более трети миллиона граждан Армении  в прошлом году имели доход в размере порядка 17 долларов в месяц! Далее следует также очень многочисленная группа, присутствующие в которой имеют  среднедушевой доход почти в два раза больше. Но это ведь всего порядка 35 долларов в месяц! При этом данные официальной статистики Армении наглядно иллюстрируют снижение уровня жизни даже среди этих, откровенно нищих граждан этой страны.

За период с 2008-го по 2011 год величина доходов по группе самых бедных увеличилась на 25%, а вот цены и тарифы в среднем возросли аж на 43%. То есть реальная покупательная способность армянских бедняков снизилась на 13%.

И эта тенденция, вне всякого сомнения, будет продолжена и в дальнейшие годы, ибо Армения не имеет никаких экономических перспектив. В этой стране нет ни одного развитого сектора экономики, она не имеет для инвесторов никакой привлекательности,  она не получает никаких выгод от успешно реализуемых в нашем регионе экономических проектов. Последнее связано с самоизоляцией Армении, руководство которой пришло к власти на крови азербайджанского народа и препятствует справедливому урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта в рамках международного права.

При этом доходы нынешнего и предыдущего президентов Армении, равно как и доходы кучки тех, кто представляет правящий в Армении криминально-олигархический режим, продолжают расти. И видящие все это граждане Армении демонстрируют свой протест ногами. Они покидают эту страну, у которой нет никаких перспектив.

Как бы ни пыталась армянская власть скрыть истинное положение дел в республике, правда давно уже стала очевидной и  для западных СМИ. Вот и в статье популярного информационного журнала Slate говорится, что уставшие от монополии в экономике, дошедшие до ручки ущемлением прав человека и возможным началом военных действий со стороны Азербайджана десятки тысяч армян вынуждены покинуть страну.

«28.960 человек покинули Армению в 2010 году. Однако высокопоставленные чиновники все еще отказываются мириться с массовой миграцией. Но демограф и экономист Рубан Иеганиан, работавший над армянской демографической проблемой для ООН, отметил, что по самым оптимистичным прогнозам в течение 50 лет Армению могут покинуть около 200.000 людей. «Это еще мои оптимистические прогнозы, — отметил экономист», — говорится в статье.

Как видим, настоящее Армении ужасно, а будущее — трагично. Эта страна уже пожинает плоды бездумной, захватнической политики. Но вместо того, чтобы остановиться, задуматься о будущем Армении, ее народа, президент этой страны Серж Саргсян читает по бумажке угрозы в адрес Азербайджана. Глядеть на это уже не смешно. Слишком уж жалко выглядит глава армянского государства в своих пустых угрозах. Слишком уж велики проблемы этой страны, из которой массово убегают ее же граждане, а оставшееся население стремительно редеет  и беднеет.

Акпер ГАСАНОВ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»