ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

В центре Киева состоялась церемония торжественного открытия парка имени Муслима МагомаеваВ центре Киева состоялась церемония торжественного открытия парка имени Муслима Магомаева
За первое полугодие доходы Государственного фонда социальной защиты выросли на 4,7 процентаЗа первое полугодие доходы Государственного фонда социальной защиты выросли на 4,7 процента
Визит  завершенВизит завершен
Знакомство с  Ичери шехер произвело на  Президента Италии приятное впечатлениеЗнакомство с Ичери шехер произвело на Президента Италии приятное впечатление

спорт

Все, что нужно знать о ФК «Сабах». Создание клуба, миссия в азербайджанском футболе, руководство и финансированиеВсе, что нужно знать о ФК «Сабах». Создание клуба, миссия в азербайджанском футболе, руководство и финансирование
Великолепная семерка Кубка ЕвропыВеликолепная семерка Кубка Европы
Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»
Франция — чемпион мираФранция — чемпион мира

Мнение

Новруз Мамедов: «Попытки Армении, направленные на признание сепаратистов Нагорного Карабаха, не что иное, как очередная авантюра»
01 ноября, 2012

Официальный Баку расценивает попытки Армении, направленные на признание сепаратистского режима Нагорного Карабаха, как очередную авантюру, которая не принесет никаких результатов.

Как заявил заведующий отделом внешних связей Администрации Президента Азербайджанской Республики Новруз Мамедов, пока неизвестно, с какими целями армянская сторона запускает подобные «утки» в СМИ.

«Поэтому было бы неправильно реагировать на них. Но скажу, что своей очередной провокацией армяне не добьются никаких результатов. Армяне пытаются на переговорах изображать из себя избалованных детей. К сожалению, и на Западе существуют круги, которые потакают их капризам. Но если все же армяне предпримут попытки, направленные на признание сепаратистского режима Нагорного Карабаха, они бросят вызов не только международному сообществу, но и тем кругам, которые стоят за ними.

Все страны мира, включая саму Армению, на сегодняшний день не признают такое образование как Нагорный Карабах. Если Армения все же даст старт такой   провокационной кампании, то это еще больше укрепит позиции Азербайджана на международной арене и в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

На протяжении 20 лет Азербайджан проявлял конструктивизм в переговорном процессе и делал все возможное для решения этой проблемы мирным путем, для возвращения беженцев в родные места, а армянская сторона подобными шагами перечеркнет все достигнутое за этот период и вновь покажет всему миру свою  агрессивную, оккупационную сущность», — отметил Мамедов.

По его словам, последние достижения азербайджанской дипломатии привели армянскую сторону в полное замешательство.

«Ее последние  хаотичные действия как раз  свидетельствуют о том, какие ощутимые удары мы  нанесли им на международной арене. Поэтому армянская дипломатия окончательно потеряла голову и перестала хладнокровно реагировать на происходящие процессы. С начала этого года Азербайджан развил бурную дипломатическую деятельность в странах Латинской Америки, и Армения, увидев наши достижения на Южноамериканском континенте, тоже ринулась на этот материк. Недавно страны Латинской Америки посетил глава МИД Армении. Но армяне не понимают, как смешно они выглядят.

Азербайджан превратился в место проведения различных международных конференций, форумов и симпозиумов и, конечно, Армения не может не завидовать этому.

Наши успехи на международной арене заставляют Армению предпринимать авантюристические шаги. Посмотрите, до чего дошло руководство Армении, выставляя на торги здания своих министерств и ведомств. Вместо того, чтобы тратить вырученные деньги на благосостояние армянского народа и прийти к согласию с Азербайджаном в вопросе решения нагорно-карабахского конфликта,  руководство Армении занимается разного рода авантюрами», — сказал Мамедов.

Он подчеркнул, что руководство Армении постоянно пытается провести параллель между Нагорным Карабахом и Косово для того, чтобы  удовлетворить внутреннюю аудиторию.

«В Армении приближаются выборы и надо чем-то обмануть свой народ, — вот они и муссируют эту тему. Кроме того, США, Франция и Россия  неоднократно заявляли, что косовский прецедент не может быть применен к другим конфликтам. Армянское руководство об этом тоже прекрасно знает, но занимается провокациями, чтобы обмануть общественное мнение. Но все эти их шаги провалятся так же, как и предыдущие.  Весь мир признает территориальную целостность Азербайджана, а Армения пытается заручиться поддержкой таких микроскопических стран. Все это несерьезно, и чем больше таких шагов делает армянская сторона, тем в более смешное положение она ставит себя», — заключил Мамедов.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»