ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

Мнение

Алекс Миллер: «Баку может сыграть роль посредника в восстановлении отношений между Турцией и Израилем»
02 ноября, 2012

Политический истеблишмент Израиля хотел бы видеть Азербайджан в качестве посредника в налаживании взаимоотношений между Анкарой и Тель-Авивом.

«Не вижу никаких проблем для того, чтобы Баку стал посредником в восстановлении отношений между Израилем и Турцией. Это было бы возможно, если учитывать прекрасные взаимоотношения Азербайджана и Турции», — заявил депутат израильского Кнессета, президент Международной ассоциации «Азербайджан — Израиль» (АзИз) Алекс Миллер.

В беседе с азербайджанскими журналистами израильский парламентарий коснулся вопроса обсуждения в Кнессете вопроса признания т.н. «геноцида армян».

«Не дело парламента принимать подобные решения. Такая тема может обсуждаться на уровне историков, академий.  Не думаю, что Израиль должен быть как-то задействован в этом. Если мы сейчас начнем голосовать по проблемам взаимоотношений между двумя [другими] государствами,  этому не будет конца», —  убежден депутат Кнессета.

Возвращаясь к теме отношений Израиля с Азербайджаном, А.Миллер отметил, что его страна  могла бы рассмотреть возможность облегчения визового режима между двумя странами.

«Возможно, есть определенная категория граждан, в отношении которых можно облегчить визовый режим, например, студенты, преподаватели и т.д. Можно [на первом этапе] ввести облегченный процесс, который через некоторое время может привести к отмене виз», —  сказал он.

Касаясь деятельности возглавляемой им ассоциации, А.Миллер отметил, что АзИз -единственная организация в Израиле, отметившая День независимости Азербайджана.

«Во многих городах страны открыты наши филиалы. В Израиле проживает около 50.000 выходцев из Азербайджана. Мы очень уважаем наших друзей, особенно тех, кто нам помогает, и с кем мы можем развивать отношения. Мы постоянно стремимся к развитию отношений с Азербайджаном», — подчеркнул А.Миллер.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»