banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
Румынское информационное агентство распространило статью собственного корреспондента АЗЕРТАДЖ о трагедии 20 ЯнваряРумынское информационное агентство распространило статью собственного корреспондента АЗЕРТАДЖ о трагедии 20 Января
Тофик Аббасов: «Армяне больше не смогут вести формальные переговоры по Нагорному Карабаху»Тофик Аббасов: «Армяне больше не смогут вести формальные переговоры по Нагорному Карабаху»
Активные меры по борьбе с коррупцией в Азербайджане решительно продолжались и в минувшем годуАктивные меры по борьбе с коррупцией в Азербайджане решительно продолжались и в минувшем году

спорт

Роналдиньо завершил карьеруРоналдиньо завершил карьеру
Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»
Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»
Энди Халлидей: «Я благодарен «Габале»Энди Халлидей: «Я благодарен «Габале»

Мнение

Ричард Морнингстар: «Открытие аэропорта в Нагорном Карабахе негативно отразится на мирном процессе»
06 ноября, 2012

«Задействование аэропорта на оккупированных территориях Азербайджана не будет способствовать процессу мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта», — уверен посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар.

«Любые полеты из этого аэропорта будут иметь негативное влияние на мирный процесс — как это и было  отмечено в заявлениях Минской группы ОБСЕ  и других (организаций)», — сказал посол.

Как передал телеканал ANS, по словам Морнингстара, позиция США заключается в том, что стороны должны решить этот вопрос в рамках норм международного права.

Ранее Государственный департамент США  выступил с заявлением, в котором призвал стороны найти дипломатическое решение вопросов, связанных с эксплуатацией аэропорта в Нагорном Карабахе, в соответствии с действующими международными соглашениями, обычным  международным правом и текущей практикой гражданских авиаперевозок между Арменией и Азербайджаном.

Отметим, что данный аэропорт, построенный в советское время на бюджетные деньги Азербайджанской ССР, вышел из строя в связи с оккупацией Арменией азербайджанских земель в период войны в начале 1990-х. После почти 20-летнего перерыва армянская сторона решила восстановить этот аэропорт и осуществлять туда рейсы, что противоречит международному праву, поскольку эти азербайджанские территории оккупированы, и никто в мире не признает сепаратистский режим Нагорного Карабаха.

Для осуществления рейсов из Еревана на оккупированные земли Азербайджана создана авиакомпания — т.н. «Эйр Арцах», что тоже является грубым нарушением международного права.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»