ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Цифровизация процесса отправления правосудия — веление времениЦифровизация процесса отправления правосудия — веление времени
РетроспективаРетроспектива
Подписан меморандум о сотрудничестве между Союзом театральных деятелей Азербайджана и Театральным обществом ГрузииПодписан меморандум о сотрудничестве между Союзом театральных деятелей Азербайджана и Театральным обществом Грузии
В греческом городе  Салоники состоялся показ фильма «Командировка в вечность»В греческом городе Салоники состоялся показ фильма «Командировка в вечность»

спорт

Аббасов возглавил «Сумгайыт»Аббасов возглавил «Сумгайыт»
Рагимова покоряет итальянскую Серию АРагимова покоряет итальянскую Серию А
Гурбанов назвал составГурбанов назвал состав
Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»

Мнение

Предвыборное унижение ложью: «гражданское лицо» Сейрана Оганяна
07 ноября, 2012

Если «великий комбинатор» Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег, которыми он и зарабатывал себе на жизнь, то власти Армении, судя по всему, знают аналогичное, если не большее, количество  способов унижения собственного народа.

В арсенале президента Армении Сержа Саргсяна и его окружения имеются: унижение гражданина Армении посредством регулярного ухудшения уровня его жизни, унижение принуждением жить «по понятиям», близким правящему Арменией криминально-олигархическому клану, а не по закону, унижение ощущением проживания в стране, де-факто лишенной независимости и названной «форпостом».

Все эти случаи, равно как и унижение регулярно фальсифицируемыми итогами любых выборов в Армении, приводят к тому, что из этой страны массово уезжают люди, ухудшается демографическая ситуация. Но все это не останавливает нынешнюю армянскую власть. Она продолжает унижать свой народ. Унижать ложью, обильно льющейся с различных трибун, на которые взбираются те, кто олицетворяет собой руководство Армении.

На сей раз на эту трибуну взобрался министр обороны Армении, активный участник геноцида мирного азербайджанского населения в Ходжалы,  Сейран Оганян. Сделал он это не просто так. Ведь все меньше времени остается до намеченных на февраль следующего года президентских выборов в  Армении. Стало быть, уже сейчас приближенным к Сержу Саргсяну людям нужно активно начинать процесс унижения граждан страны предвыборной ложью.

Местом для ее озвучивания С.Оганян избрал  Ереванскую  школу политических курсов. Представляю себе шокировано-удивленное выражение лиц слушателей министра обороны Армении, который, не краснея, врал, что в течение последних двадцати лет гражданский контроль над вооруженными силами Армении никогда не ослабевал. Между первой ложью и второй — перерывчик небольшой. И потому С.Оганян, не сделав паузы и не скушав «Твикс», вдохновенно, и снова не краснея, сообщил, что все министры обороны Армении были гражданскими лицами.

Вот оно как! Нет, я понимаю, что в крайнем случае все можно списать на контузию и, как ее следствие, — плохое ориентирование во времени и пространстве. Ибо ложь эта столь примитивна, что ее разоблачить может даже школьник. Ведь в Интернете помещена биография Сейрана Оганяна — уроженца древнего азербайджанского города Шуша, что находится ныне под армянской оккупацией.

И каждый, кто ее прочтет, узнает о том, что нынешний министр обороны Армении является выпускником  Бакинского высшего военного общевойскового  командного училища. После чего проходил службу   в составе группы советских войск в Германии, а позже был переведен в Краснознаменный Закавказский ВО и  служил на разных должностях в 366-м  гвардейском мотострелковом полку бывшей советской армии. Том самом, что позже принимал участие в геноциде мирного азербайджанского населения в Ходжалы. Как он после этого может называться «гражданским лицом» — известно одному Оганяну.

Кстати, и предшественник Оганяна на посту министра обороны Армении тоже никак не может называться гражданским лицом. Микаел  Арутюнян  также, как и Оганян, родился в Азербайджане, в  Шамахинском  районе. Он также, как и Оганян, является выпускником  Бакинского высшего военного общевойскового  командного училища.  Как видим,  главными военными руководителями Армении назначались и назначаются уроженцы Азербайджана и выпускники БВВОКУ, что не только показывает их предательскую сущность по отношению к земле, на которой они родились и обучились военному искусству, но и говорит о том, что в Армении не было и нет военных заведений, выпускники которых годились бы на управление армией. А главное — налицо наглая, примитивная ложь Сейрана Оганяна.

Таковой она оставалась и когда он что-то лепетал о «гражданском контроле» над армянской армией. В стране, где законы подменены понятиями представителей криминального мира, а именно таковой является Армения, ни о каком гражданском контроле над армией, системой здравоохранения, образования, выборными процессами и речи быть не может. В той же армянской армии регулярно происходят вопиющие случаи неуставных отношений — убийства, избиения, факты насилия.

И несмотря на многочисленные жалобы матерей убитых военнослужащих, армянское правосудие продолжает закрывать глаза на эти преступления.. Вот и армянский публицист Ара Недолян констатирует:  «Министерство обороны  вряд ли пожелает изменить эту атмосферу, поскольку по существующей логике вещей, по логике нынешнего режима, унижение, угнетение людей является закономерной необходимостью».

Вот так. О том, что власти Армении разработали огромное количество способов унижения собственного народа, говорят уже и в самой Армении. А сама армянская власть, тем временем, чихать хотела на все слова тех, кто считает себя униженными. Она снова унижает их ложью. Так как сделал это министр обороны Армении Сейран Оганян, который таким образом пытается  отвести недовольство населения от верховного главнокомандующего  и президента этой страны Сержа Саргсяна.

В ближайшем будущем я прогнозирую выступление иных армянских министров. Всех, без исключения, и  возможно, хором. Иных способов общения с собственным народом власти  Армении не придумали, а планы по его дальнейшему унижению у них есть.

А.Г.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»