ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

Мнение

Эльнур Асланов: «Шаги, предпринимаемые со стороны Армении, серьезно затрудняют поиск мирного урегулирования конфликта»
13 ноября, 2012

«В своем недавнем интервью The Wall Street Journal, президент Армении Серж Саргсян убого и примитивно попытался обвинить Азербайджан в эскалации нагорно-карабахского конфликта, фронтовых столкновениях и усложнении в мирных переговорах», — сказал в интервью 1news.az заведующий отделом политического анализа и информационного обеспечения Администрации Президента Азербайджана Эльнур Асланов.

По мнению Э.Асланова, такие обвинения, исходя из уст главы страны-оккупанта, звучат абсурдно и, по меньшей мере, безумно.

«Несмотря на продолжающиеся политические усилия, направленные на скорейшее урегулирование армяно-азербайджанского конфликта, деятельность на оккупированных территориях Азербайджана является грубым нарушением международного права.

Армения заинтересована в дальнейшем сохранении статус-кво оккупации, пытаясь легитимизировать результаты этни-ческой чистки и искусственного изменения демографии на оккупированных территориях Азербайджана.

Несмотря на то, что подобные шаги со стороны Армении серьезно затрудняют поиск мирного урегулирования конфликта, а посреднические усилия, проходящие в течение последних двух десятилетий в рамках Минской группы ОБСЕ, не всегда были последовательными и до сих пор не дали результатов, Азербайджан привержен решению конфликта мирным путем», — подчеркнул представитель Администрации Президента Азербайджана.

Однако, по словам Асланова, наряду с этим, мы имеем дело с деструктивным отношением Армении за столом переговоров, доходящим порой до банальной трусости, когда речь заходит о принятии конкретного решения.

Народ Армении, по мнению Э.Асланова, не заслуживает того, чтобы быть марионеткой.

«Сегодня в Армении, в период нестабильности, растет и формируется молодое поколение, которое могло бы иметь достойное будущее, образование, карьеру и нормальные социально-экономические условия. Однако все мы свидетели того, как в Армении сокращаются расходы на нужды населения, образование и инфраструктуру. Возможное продолжение войны с Азербайджаном является единственным оправданием, исходящим от официального Еревана в ответ на обвинения в некомпетентности и беспомощности, на фоне возросшей в разы милитаризации и растущего государственного долга», — сказал завотделом Администрации Президента АР.

По словам Асланова, катастрофическое ухудшение социально-экономической ситуации происходит на фоне попыток удержания власти в Ереване правящим режимом, пришедшим в политику путем давления на армянское общество спекуляциями вокруг армяно-азербайджанского конфликта.

«Однако нельзя забывать, что руки представителей правящей команды нынешнего президента Армении, равно как и членов его кабинета,  к примеру, министра обороны Сейрана Оганяна,  обагрены кровью пожилых и беспомощных, женщин и детей из Ходжалы и десятков других сел и районов Азербайджана», — напомнил он.

«Армения, с ее посредственными прогнозами роста на ближайшие несколько лет, заняла второе место в списке худших экономик мира по версии журнала Forbes. Растущая коррупция и высокая инфляция привели к тому, что граждане Армении, где, по подсчетам того же издания, более трети населения страны живут за чертой бедности, изо дня в день в поиске лучшей доли пополняют ряды сезонных рабочих, трудовых иммигрантов России.

Серж Саргсян пообещал провести президентские выборы в феврале 2013 года, как «самые чистые выборы за всю историю Армении». Верится с трудом,  ибо протестуя против фальсификаций предыдущих выборов, в феврале 2008 года, десять граждан Армении отдали жизнь за свободу, сотни были арестованы, в течение двадцати дней Армения находилась в режиме «чрезвычайного положения».

Гражданам Армении надо задуматься — когда они выбирают своих лидеров, выбирают ли они их с позиции слабости и высокомерия? Или же они выбирают лидера с позиции силы и примирения? Формируют ли они свой выбор с учетом интересов нации, своего будущего и будущего своих детей?» — подытожил заведующий отделом политического анализа и информационного обеспечения Администрации Президента Азербайджана Эльнур Асланов.

А.А.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»