banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
Румынское информационное агентство распространило статью собственного корреспондента АЗЕРТАДЖ о трагедии 20 ЯнваряРумынское информационное агентство распространило статью собственного корреспондента АЗЕРТАДЖ о трагедии 20 Января
Тофик Аббасов: «Армяне больше не смогут вести формальные переговоры по Нагорному Карабаху»Тофик Аббасов: «Армяне больше не смогут вести формальные переговоры по Нагорному Карабаху»
Активные меры по борьбе с коррупцией в Азербайджане решительно продолжались и в минувшем годуАктивные меры по борьбе с коррупцией в Азербайджане решительно продолжались и в минувшем году

спорт

Роналдиньо завершил карьеруРоналдиньо завершил карьеру
Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»
Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»
Энди Халлидей: «Я благодарен «Габале»Энди Халлидей: «Я благодарен «Габале»

Мнение

Дэвид Алан Харрис: «Углубление связей с Азербайджаном полностью отвечает интересам Америки»
16 ноября, 2012

Блиц-интервью с исполнительным директором Американского еврейского комитета Дэвидом Аланом Харрисом

— Распоряжением Президента Азербайджана от 14 ноября 2012 года вы были награждены орденом «Достлуг» за заслуги в развитии дружественных связей между народами Азербайджана и Америки. Прежде всего, поздравляем с наградой. Как вы встретили новость о вашем награждении?

— Для меня было честью узнать о своем награждении. Признаюсь, это известие стало полной неожиданностью для меня.

— Как вы оцениваете нынешний уровень сотрудничества между Азербайджаном и США, в том числе с еврейской общиной Америки?

— Сотрудничество между Азербайджаном и США является хорошим во многих сферах, но, конечно, есть потенциал для еще большего роста. Возможно, со всеми проблемами, которыми полон сегодняшний мир, сложно порой сосредоточить внимание на одной стране или одних отношениях, но мы считаем, что углубление связей с Азербайджаном, в особенности в нынешний период времени, полностью отвечает интересам Америки.

Что касается еврейской общины Америки, то там лишь растут понимание и признание важности Азербайджана для США и Израиля, а также факта давнего еврейского присутствия в Азербайджане.

— Между тем, враг Азербайджана — Армения — хочет представить республику как страну, где национальные меньшинства живут в страхе и угнетении. Как бы вы прокомментировали это мнение на примере отношения азербайджанцев к еврейской общине?

— В результате нескольких посещений Азербайджана и большого количества встреч и переговоров у нас укрепилось мнение о том, что евреи живут в Азербайджане без чувства страха или дискриминации. Действительно, я был поражен глубокой привязанностью азербайджанских евреев к республике, вне зависимости от того, продолжают ли они жить там или переехали в Соединенные Штаты или Израиль.

Ф.Г.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»