ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

В центре Киева состоялась церемония торжественного открытия парка имени Муслима МагомаеваВ центре Киева состоялась церемония торжественного открытия парка имени Муслима Магомаева
За первое полугодие доходы Государственного фонда социальной защиты выросли на 4,7 процентаЗа первое полугодие доходы Государственного фонда социальной защиты выросли на 4,7 процента
Визит  завершенВизит завершен
Знакомство с  Ичери шехер произвело на  Президента Италии приятное впечатлениеЗнакомство с Ичери шехер произвело на Президента Италии приятное впечатление

спорт

Все, что нужно знать о ФК «Сабах». Создание клуба, миссия в азербайджанском футболе, руководство и финансированиеВсе, что нужно знать о ФК «Сабах». Создание клуба, миссия в азербайджанском футболе, руководство и финансирование
Великолепная семерка Кубка ЕвропыВеликолепная семерка Кубка Европы
Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»
Франция — чемпион мираФранция — чемпион мира

Мнение

Серж Саргсян подтвердил свою приверженность фашистским убеждениям Роберта Кочаряна
04 декабря, 2012

Оноре де Бальзаку принадлежит афоризм: «Зависть — один из наиболее действенных элементов ненависти».  О том, что великий француз был бесконечно прав, свидетельствуют и речи президента  Армении Сержа  Саргсяна, который  посетил Ливанскую Республику и выступил там перед профессорско-преподавательским составом и студентами-международниками четырех университетов.

Речи эти были полны традиционной лжи в отношении Азербайджана, причин и последствий армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Надо отдать должное президенту Армении — в умении врать не краснея он достиг невиданных высот и профессионализма.  И  оттачивался этот «талант» главы армянского государства в немалой степени именно в ходе  его разудалого вранья перед представителями армянской диаспоры в различных странах мира. Такова была и аудитория, перед которой он выступал в университетах Ливана. Так что, не удивительно, что Серж Саргсян, что называется, «вошел в раж».

К примеру, немалую часть своей речи Серж Саргсян  посвятил  истории армяно-ливанской дружбы. Особую пикантность этим речам придают многочисленные факты, свидетельствующие о том, что именно в Ливане  должны прекрасно знать, что такое армянский терроризм в действии.  К примеру, в этом году исполнилось 40 лет с того момента, как в  апреле 1972 года в Бейруте армянскими террористами был заминирован почтовый ящик посольства Турции. Тогда, к  счастью, обошлось без жертв. Они были потом.

Первую реализованную террористическую операцию террористы АСАЛА осуществили уже в январе 1975 года, взорвав здание Всемирного совета церквей в Бейруте. Совсем скоро,  7 февраля 1975 года, в Ливане, в  здания Турецкого информационного агентства и Бюро по туризму были подложены бомбы. При попытке обезвредить бомбу был ранен ливанский полицейский. Ответственность за взрывы взяла на себя АСАЛА.  Спустя еще несколько дней,  20 февраля 1975 года, перед зданием Турецкой авиатранспортной компании в Бейруте взорвалась килограммовая бомба, что привело к значительным разрушениям. Ответственность за взрыв снова взяла на себя  АСАЛА.

Спустя год,  16 февраля 1976 года, армянскими террористами был убит первый секретарь турецкого посольства в Бейруте Октар Сирит в то время, когда он сидел в приемной на Хамра-стрит. Бандит скрылся. Ответственность за нападение взяла на себя АСАЛА. Еще спустя год, 2 марта 1977 года, в  Бейруте вследствие мощного взрыва были выведены из строя автомобили, принадлежавшие военному атташе Турции и атташе Турции по административно-хозяйственным вопросам. За взрыв ответственность на себя взяла АСАЛА.   А 2 ноября 1981 года  одновременно взорвались бомбы перед тремя французскими учреждениями в Бейруте: Французским культурным центром, зданием  компании «Эйр Франс», домом  французского консула.  При этом никто не пострадал, был только нанесен значительный материальный ущерб. Ответственность на себя взяла армянская террористическая «Организация Орли».

Уместно напомнить о том, что именно на территории Ливана  армянские террористы  располагали свои основные базы. Лишь после вторжения Израиля в Ливан в июне 1982 года армянские террористы вынуждены были покинуть эти базы.  Наконец,  известный международный террорист —  гражданин США Монте Мелконян — прошел  школу по подготовке террористов именно в долине Бекаа в Ливане.   Свой опыт он использовал в Нагорном Карабахе, где руководил террористическими группировками. После всего совершенного армянскими террористами в Ливане  откровенно лицемерно звучат слова президента Армении Сержа Саргсяна о том, что  Армения выступает за мирное осуществление позитивных  изменений в арабском мире  — без жертв и терроризма. Но это же президент Армении — лицемерить и лгать для него, что стакан воды выпить!

Но это — не единственная черта его характера.  Серж Саргсян в Ливане  решил заговорить о том, чему завидовали, завидуют и будут завидовать  руководители Армении — нефтяным доходам Азербайджана. Эта зависть сидела и во втором президенте Армении — Роберте Кочаряне, который осуществил бальзаковский шаг от зависти к ненависти, озвучив фашистское заявление о генетической несовместимости азербайджанцев и армян. Тот же самый шаг осуществляет ныне и Серж Саргсян, всячески препятствуя  справедливому урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.

При этом он отчаянно стремится к превращению в человека, у которого закружится голова от нефтяных доходов. С момента обретения Арменией независимости на территории этой страны было пробурено огромное количество скважин, поиск  нефти и газа  вели  компании из Канады и  Ирландии. Совсем недавно  было принято решение о том, что   еще одна компания получит разрешение на поиск нефти и газа в Армении.  При этом, разведка разведкой, но  самой нефти  в Армении как не было, так и нет. И это вызывает у руководства Армении огромную зависть. Зависть, которая давно уже стала одним из элементов их ненависти к Азербайджану.

Акпер ГАСАНОВ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»