ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Израиле состоялся концерт, посвященный Муслиму МагомаевуВ Израиле состоялся концерт, посвященный Муслиму Магомаеву
Творческий фестиваль проходит в гранатовой столице АзербайджанаТворческий фестиваль проходит в гранатовой столице Азербайджана
Ален Безье: «Благодаря дням культуры жители города Канны ближе узнают Азербайджан»Ален Безье: «Благодаря дням культуры жители города Канны ближе узнают Азербайджан»

спорт

Франция — чемпион мираФранция — чемпион мира
Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»
ЧМ-2018: Франция и Хорватия сыграют в финалеЧМ-2018: Франция и Хорватия сыграют в финале
Буффон в «ПСЖ»Буффон в «ПСЖ»

Мнение

«Гуманитарная» клоунада армянской троицы, или Кому вслед спеть «Давай, до свидания»
15 января, 2013

Все разговоры о временном открытии армяно-турецкой границы для так называемой «гуманитарной помощи» сирийским армянам меньше всего направлены на облегчение участи армянской общины Сирии. Главная цель подобных разговоров — лишний раз уколоть Турцию (как будто это каким-то образом поможет армянам получить от Анкары вожделенные территории).

В этом косвенно признались сами авторы данной инициативы — армянский физик, член оппозиционной партии «Наследие» Даниель Иоаннисян, армянский тюрколог Артак Шакарян и сирийский армянин Никогос Коладжян — во время их встречи 11 января с журналистами в Ереване.

«Готова ли Армения даже к такому открытию границы с Турцией?»; «В состоянии ли Армения принять такое количество сирийских армян?»; «Cможет ли армянская миграционная служба контролировать поток неармянских беженцев из Сирии?» Интересно, что ответы на эти вопросы не знают даже сами авторы данной утопической инициативы. Но зато они спешат требовать от Турции открытия границы. С какой целью?

И тут выясняется их главная цель: «Если инициатива не увенчается успехом, то мир увидит, что Турция, которая просит у стран НАТО военной помощи для защиты своей территории, не хочет открыть границу с Арменией даже для гуманитарной помощи сирийским армянам. То есть в любом случае инициатива принесет пользу», — цинично раскрывает свои подлинные цели Даниель Иоаннисян.

Он также заявил, что его инициатива может стать «разменной картой в руках США против Турции».

Так вот ради чего весь этот сыр-бор со сбором подписей в пользу открытия так называемой «гуманитарной границы». До самих сирийских армян этим умникам ровным счетом нет никакого дела. Им нужна Турция.

Подельник разоткровенничaвшегося Иоаннисяна Артак Шакарян, сам того не ведая, озвучил еще более глупую мысль: «Отсутствие имеющей весомую роль армянской общины в Сирии выгодно Турции также в деле построения «новой Сирии». Выгодно это и потому, что армяне Сирии, Ливана и других соседних с Турцией стран — живое доказательство геноцида армян в Османской Турции, так как являются потомками его жертв или чудом спасшихся».

Вообще-то, армяне Сирии, Ливана и других соседних с Турцией стран — живое доказательство вымышленности «геноцида армян» в Османской Турции, так как геноцид предполагает уничтожение нации, а не сохранение. А тут, пожалуйста — живые люди, доставленные сюда, кстати, оберегающими их турецкими жандармами. Где вы видели такой геноцид, когда людей оберегают и доставляют живыми к месту назначения?!

Впрочем, Анкара и сама понимает подлинные цели армянских горе-стратегов. Если кому-то нужно добраться сухопутным путем из Сирии в Армению, то никто им не мешает сделать это транзитом через Турцию и Грузию или через Ирак и Иран прямиком в Армению. На армяно-турецкой границе свет клином не сошелся.

Впрочем, имеется другая гуманитарная цель, ради которой действительно стоило бы на время открыть этот участок границы — помочь армянам «драпануть» из самой Армении. Вот им действительно можно было бы на дорожку вместо кружки воды вслед спеть куплеты из ставшей в ушедшем году хитом азербайджанской мейханы.

Azertag.com

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»