ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»

общество

РетроспективаРетроспектива
В Азербайджанском центре культуры в Париже представлена гастрономическая продукция 15 странВ Азербайджанском центре культуры в Париже представлена гастрономическая продукция 15 стран
В Сумгайыте проведен пленэр, посвященный Году НасимиВ Сумгайыте проведен пленэр, посвященный Году Насими
В Киноцентре «Низами» состоялась презентация мультипликационного фильма «Мой маленький принц»В Киноцентре «Низами» состоялась презентация мультипликационного фильма «Мой маленький принц»

спорт

Место встречи изменить нельзя: праздник футбола в Баку состоится с Мхитаряном или без негоМесто встречи изменить нельзя: праздник футбола в Баку состоится с Мхитаряном или без него
Еще 3 года в МадридеЕще 3 года в Мадриде
Бруно Форнасари: «У Джанлуки есть цель»Бруно Форнасари: «У Джанлуки есть цель»
Финал доверили итальянцамФинал доверили итальянцам

Мнение

Британский парламентарий Майк Хэнкок: «Трагедия Ходжалы — пятно на всей Европе»
19 марта, 2013

Интервью 1news.az с членом британского парламента от либерально-демократической партии Майком Хэнкоком

— Господин Хэнкок, скажите, пожалуйста, можно ли ожидать каких-либо существенных изменений во внешней политике Армении после прошедших президентских выборов?

— Это было бы весьма уместно. Пересмотр  внешней политики в интересах самой же Армении. Если же этого не произойдет, то эта страна будет по-прежнему пребывать в безвыходном положении, что противоречит ее национальным интересам.

— Одним из основных постулатов избирательной кампании Сержа Саргсяна стало обещание запустить в ближайшее время аэропорт в оккупированном Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана. Как может этот шаг, если он будет предпринят, повлиять на ситуацию в регионе?

— Я думаю, что это приведет к усилению напряженности в регионе и еще большей нестабильности, что вызывает обеспокоенность всех сторон.  Процесс не должен протекать в таком русле.

В свете последних процессов, считаю, что ожидать прорыва в урегулировании конфликта в этом году не стоит. Хотя я надеюсь и молюсь о скором его разрешении.

— Может ли Великобритания стать посредником в урегулировании конфликта?

— Хотелось бы, однако, как мне кажется, решение конфликта — в самом регионе. Я думаю, что России необходимо принять окончательное решение относительно того, хочет ли она реального урегулирования конфликта или нет.

Я считаю, что в интересах Российской Федерации, чтобы  Карабах был как можно скорее включен в нормальную жизнь в составе Азербайджана. Чем быстрее это произойдет, тем лучше.

— В этом году отмечалась 21-я годовщина трагедии в Ходжалы. Что вы можете сказать по этому поводу?

— Что тут сказать… Это пятно на всей Европе, потому что мы позволили этому чудовищному преступлению произойти. Эта трагедия также является пятном на репутации Армении. Это «наследие», с которым жить всем будущим поколениям армянского народа.

Ходжалы невозможно простить или забыть, так как было совершено зверское преступление против человечности.

Эльшан РУСТАМОВ, И.П.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»