banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

Михаил Гусман получил награду за книгу «Формула жизни: Книга о папе и маме»Михаил Гусман получил награду за книгу «Формула жизни: Книга о папе и маме»
Совершенствуется работа по выполнению судебных постановленийСовершенствуется работа по выполнению судебных постановлений
Апелляционный совет при Президенте, рассмотрев все жалобы, адресованные ему в 2017 году, принял соответствующие решенияАпелляционный совет при Президенте, рассмотрев все жалобы, адресованные ему в 2017 году, принял соответствующие решения
В Нахчыване отмечена 28-я годовщина трагедии 20 ЯнваряВ Нахчыване отмечена 28-я годовщина трагедии 20 Января

спорт

Франсиско Гарсия: «Наша цель — Лига Европы»Франсиско Гарсия: «Наша цель — Лига Европы»
Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»
Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»
Роналдиньо завершил карьеруРоналдиньо завершил карьеру

Мнение

Последний «аргумент» Сержа Саргсяна
27 марта, 2013

Нынешнее руководство Армении во главе с президентом Сержем Саргсяном активно готовится к гражданскому противостоянию и не собирается делать выводов из итогов последних выборов главы армянского государства.

К примеру, по данным армянских СМИ, полиция начала в некоторых войсковых частях министерства обороны изучать, кто же инструктировал военнослужащих 18 февраля голосовать на президентских выборах за  руководителя партии «Наследие» Раффи Ованнисяна? Дело в том, что  после выборов  появились сведения, согласно которым на некоторых избирательных участках Армавирского марза военнослужащим дали указание голосовать за Р.Ованнисяна. Интересно, что в круг подозреваемых входят представители из предвыборного штаба Сержа Саргсяна. Армянская пресса утверждает, что таким образом против Сержа Саргсяна был организован какой-то заговор. И теперь власти намерены выяснить, кто из штаба участвовал в этом заговоре, потому что военным указания могут дать только их командование или из штаба С.Саргсяна, поскольку военнослужащие в голосовании участвуют в условиях строгого присмотра.

Как видим, ситуация  вырисовывается просто комедийная. По сути, руководство Армении признает факт тотальных фальсификаций на прошедших президентских выборах, окончившихся объявлением победителем Сержа Саргсяна. Но они возмущены тем, что фальсифицировали не за того, за кого нужно было это делать. Теперь начинается «разбор полетов» и поиск виновного. И в этой связи уместно заметить, что одного такого виновного в провальных для Сержа Саргсяна выборах уже нашли. Дело в том, что конституционный суд Армении признал недействительным результат выборов на участке 17/05 в Арташате.

Это явный удар по руководителю предвыборного штаба правящей Республиканской партии Армении,  председателю Национального собрания Армении Овику Абраамяну, чьей вотчиной и является Арташат. «Фактически на уровне конституционного суда эта вотчина получила «двойку», а то и вовсе «единицу» за проведенные выборы. В действительности эту «единицу» получает Овик Абраамян и, в сущности, не только за участок 17/05 или за Арташат, а просто на их частном примере — за весь избирательный процесс, который, как представляется, был наихудшим в ряду кампаний кандидатов от власти», — сообщают армянские СМИ.

Теперь остается дождаться логических итогов этого решения. Вполне логично было бы  видеть добровольно-принудительную отставку Овика Абрамяна. Но армянская внутренняя и внешняя политика всегда отличалась алогичностью и непредсказуемостью. Поэтому я вовсе не удивлюсь, если в конечном итоге О.Абрамян еще и награжден будет либо получит новую, еще более высокую должность. К примеру, премьерскую. Он ее давно алчет и вожделеет.

Ввиду традиционной алогичности и непредсказуемости в действиях нынешнего руководства Армении, трудно делать прогнозы о том, кто же в конечном итоге будет признан виновным в «фальсификациях наоборот» в армянской армии. Не исключено, что таковым назовут министра обороны  Армении Сейрана Оганяна. Могут назвать виновным и действующего премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна. Казалось бы, какое отношение к армянской армии имеет Тигран Саркисян? Но все дело в том, что президенту Армении ныне важно принести кого-то в жертву, имитируя тем самым «серьезные выводы из итогов последних президентских выборов». А Тигран Саркисян — наиболее подходящая на эту роль кандидатура. Армянское общество его откровенно недолюбливает, а с отправкой в отставку он, ввиду своей слабохарактерности, спорить не будет.

Громкие отставки тех или иных представителей власти продемонстрируют лишь одно — признание Сержем Саргсяном страха за собственное будущее и его неспособность понять главную причину итогов выборов главы армянского государства. А она — на поверхности. Граждане этой страны устали жить так, как это предлагает им правящий Арменией клан во главе с Сержем Саргсяном. И все они, а это как минимум 37% граждан республики, проголосовали не столько за Раффи Ованнисяна, сколько против Сержа Саргсяна.

Ситуацию эту не изменить никакими проверками, никакими показными отправками в отставку. Ведь менять нужно всю систему власти, которая превратила Армению в записного аутсайдера региона по всем социально-экономическим показателям. А Серж Саргсян, понятное дело, на это не пойдет. Он планирует еще 5 лет именоваться президентом Армении. И ради этого он готов пойти на все, в том числе на противостояние с собственным народом.

А.ГАСАНОВ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»