ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Израиле состоялся концерт, посвященный Муслиму МагомаевуВ Израиле состоялся концерт, посвященный Муслиму Магомаеву
Творческий фестиваль проходит в гранатовой столице АзербайджанаТворческий фестиваль проходит в гранатовой столице Азербайджана
Ален Безье: «Благодаря дням культуры жители города Канны ближе узнают Азербайджан»Ален Безье: «Благодаря дням культуры жители города Канны ближе узнают Азербайджан»

спорт

Франция — чемпион мираФранция — чемпион мира
Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»
ЧМ-2018: Франция и Хорватия сыграют в финалеЧМ-2018: Франция и Хорватия сыграют в финале
Буффон в «ПСЖ»Буффон в «ПСЖ»

Мнение

Армянские националисты требуют вернуть памятник массовому убийце…
24 июля, 2013

Прославление, героизация террористов  и убийц — та «колыбельная», под пение которой армянские националисты взращивают новые поколения тех, кто впоследствии  обагрит свои руки в крови ни в чем не повинных людей.

Поэтому этой «колыбельной», по мнению армянских националистов, нельзя давать затихнуть. И каждый,  кто выступает против героизации армянами убийц и террористов, моментально зачисляется в кровные враги армянских националистов.

России угрожают армянским терроризмом

К таковым армянские националисты отнесли всех тех, кто причастен к демонтажу в селе Волконка Лазаревского района города Сочи памятника одноухому генералу Андранику Озаняну, этому убийце тысяч и тысяч мирных тюрок. Этот памятник простоял всего один день. Он был установлен 26 мая 2011 года, а уже 27 мая его выкорчевали как вредоносное растение и выкинули. С тех пор прошло уже два с лишним года, но скулеж армянских националистов продолжается по сей день.

Они требуют восстановить памятник на прежнем месте. «Армяне Сочи и Краснодарского края, Армения и вся мировая армянская диаспора должны сделать все, чтобы памятник был установлен на прежнем месте. Это должно стать перво-очередной целью армянского населения Краснодарского края в ближайшее время, тем более что приближаются Олимпийские игры», — пишет Арут Сасунян, издатель и редактор газеты «Калифорнийский курьер» (США).

Вот такие задачи, оказывается, стоят перед мировым армянством. Не спасение населения Армении, которое по вине армянских националистов вынуждено  массово покидать страну в поисках способов выживания, а борьба за памятник армянскому террористу Андранику! Причем бороться за памятник предлагают в  селе Волконка Лазаревского района города Сочи.

Да, я прекрасно знаком с точкой зрения армянских националистов и с их «географическими» воззрениями, согласно коим едва ли не весь мир — это «исторически армянская территория». Да, я помню и о том, что армянские «ученые» на полном серьезе заняты подсчетом количества «столиц Армении» по всему миру, число которых измеряется десятками. Но до сих пор я не встречал «трудов», в которых бы и село Волконка Лазаревского района города Сочи называлось «древней армянской землей». Хотя  не удивлюсь появлению и таких утверждений.

Говорю обо всем этом к тому, что есть Армения, на территории которой армянские националисты вольны устанавливать каменные истуканы своим кровавым идолам  и молиться им до посинения. Так нет же, они норовят  заниматься экспортом памятников армянским террористам в различных странах мира. К примеру, в Россию, о которой сейчас в Армении отзываются в откровенно хамском тоне, виня это государство едва ли не во всех своих бедах.

При этом армянские националисты откровенно шантажируют темой Олимпиады в Сочи, которая пройдет в 2014 году. Но Олимпиада эта пройдет не в селе Волконка Лазаревского района, а в самом городе. Так что есть в этом селе памятник армянскому террористу или нет его, никого, окромя армянских националистов, не волнует.

Другое дело, что к шантажу армянских националистов стоит прислушаться российским спецслужбам. Неспроста же всякие Аруты Сасуняны указывают на тему Олимпиады в Сочи в контексте возможной формы проявления армянскими националистами своего недовольства.

Общеизвестен факт, что основатель террористической организации АСАЛА Акоп Акопян начал свою печально известную карьеру членом террористической группы, которая учинила резню израильских атлетов на Олимпийских играх в Мюнхене в 1972 году. Уместно также заметить, что имя Андраника Озаняна носили или носят группировки АСАЛА.

Так что намек армянских националистов — вполне прозрачный. Мол, мы можем устроить на Олимпиаде в Сочи очередное «кровавое представление». То есть, по сути, армянские националисты открыто угрожают России очередным предательством. Это — неудивительно. Достаточно посмотреть на тот разгул русофобии, что ныне гуляет по Армении с поощрения Сержа Саргсяна и иных руководителей этой страны. Это не удивительно еще и потому, что в национальные герои Армении записывались такие, как Андраник Озанян.

Дезертир и детоубийца — «национальный герой Армении»

Итак, напомним, что  Андраник Озанян родился в городе Шапин-Карахисар (Трапезундский вилайет Османской империи, ныне — провинция Гиресун, Турция). Возведенный в ранг «национального героя Армении» человек в реальности был  дезертиром  из турецкой армии.

Кроме того, Андраник был еще и  трусом. Во время боев в Зыбых, что в Зангезуре, отряд Андраника попал в окружение ополченцев, возглавляемых Султан беком. После ожесточенных боев  дашнаки, потеряв часть боевиков, сдались в плен. Их ждала неминуемая смерть.

Но «бесстрашный»  армянский полководец Андраник, стоя на коленях перед Султан беком, со слезами на глазах умолял только о своей пощаде. Султан бек, шутки ради, предложил Андранику выбрать достойную смерть мужчин, но если тот не считает себя таковым, то он на глазах плененных армянских солдат должен проползти между его ног. «Легендарный герой Армении» с радостью выбрал второе.

Нa четвереньках, под смех крестьян, словно хорошо обученный цирковой пудель, он медленно, но грациозно прошелся между сапог Султан бека. И тогда бек, с отвращением плюнув на него, сказал: «Отпустите этого пса, не стоит пачкать руки об такого гада».

Единственное, что умел Андраник — воевать против мирного населения. Он со своим отрядом нападал на мирные турецкие села, где грабил и убивал крестьян.

Затем отряды, возглавляемые Андраником, воевали в период Первой мировой войны против Турции, но вовсю Андраник «развернулся» на Южном Кавказе. В Нахчыване, Шаруре и Зангезуре летом 1918 года отряды Андраника совершили массовое уничтожение азербайджанского населения. Пробравшись через Джульфу из Южного Азербайджана в Нахчыван, он велел беспощадно уничтожать мусульманское население.

По данным краевого Комитета большевиков, в одном только селе Яйчи Нахчыванского уезда были убиты 2500 человек. Их трупы были потом сброшены в Араз. Атаки были нанесены также по Сурмели и Веди. Всего за лето 1918 года в Шаруре и Нахчыване были убиты 3000 человек, в Зангезуре — 7700 человек. С родных мест были изгнаны  50 тысяч жителей.

Вернувшись в Урмию, где ему так и не удалось объединиться с английскими вооруженными силами, Андраник вскоре вновь появился в Азербайджане и вновь напал на Зангезур. Там были превращены в руины 115 населенных пунктов, убиты и ранены более 10 тысяч человек.

В Агуди Андраник велел зверски убить всех азербайджанцев за то, что они отказывались принять христианство. Жителям отрезали носы, уши, груди. В Багирбекли семеро мужчин и женщин были согнаны в один дом и сожжены заживо.

Летом того же года были разрушены в Гейчае 84 села (из них полностью уничтожено 24) и убиты 60 тыс. человек (почти все тогдашнее мусульманское население Гейчая), за исключением тех десятков, кому удалось спастись.

И этого убийцу мирного  населения армяне называют своим «национальным героем». Они воспевают его не только в Армении, но и стремятся сделать это и в России, устанавливая этому детоубийце и террористу памятники, а позже возмущаясь их демонтажу, вплоть до угроз совершением терактов.

Для чего это делается? Чтобы новые поколения армян росли с извращенным восприятием действительности. Чтобы они поклонялись убийцам и террористам. Чтобы не затухал костер армянского национализма и терроризма.

А. ГАСАНОВ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»