ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

К 75-летию Международного дня гражданской авиацииК 75-летию Международного дня гражданской авиации
Первый вице-президент Мехрибан Алиева побывала в гостях в доме народного артиста Алибабы МамедоваПервый вице-президент Мехрибан Алиева побывала в гостях в доме народного артиста Алибабы Мамедова
Архив МИД Великобритании: «Политика и криминалитет в Армении слились воедино» Грэм Уилсон об уникальной находкеАрхив МИД Великобритании: «Политика и криминалитет в Армении слились воедино» Грэм Уилсон об уникальной находке

общество

РетроспективаРетроспектива
В Кукольном театре расцветут «Семь гранатовых веток»В Кукольном театре расцветут «Семь гранатовых веток»
Международный центр мугама реализовал очередной концерт в рамках проекта «Путешествие в мир мугама»Международный центр мугама реализовал очередной концерт в рамках проекта «Путешествие в мир мугама»
Сразу пять авиакомпаний показали 100-процентную пунктуальность в Международном аэропорту Гейдар АлиевСразу пять авиакомпаний показали 100-процентную пунктуальность в Международном аэропорту Гейдар Алиев

спорт

Кубок Азербайджана: в ¼ сыграют…Кубок Азербайджана: в ¼ сыграют…
Яшар Вахабзаде: «Мы не будем менять всю команду»Яшар Вахабзаде: «Мы не будем менять всю команду»
Александр Рыбка: «Горжусь, что играю в «Сабайыле»Александр Рыбка: «Горжусь, что играю в «Сабайыле»
Эльхан Мамедов: «Баку является самым удобным, близким и родным городом для турецких болельщиков»Эльхан Мамедов: «Баку является самым удобным, близким и родным городом для турецких болельщиков»

Новости

Создан Союз кинематографистов Азербайджанской Республики
21 июня, 2012

Председателем новой общественной организации избрана народная артистка Азербайджана Шафига Мамедова.

Сегодня учрежден Союз кинематографистов Азербайджанской Республики – решение об этом принято в ходе мероприятия «Кино и концептуальные проблемы» в Центре кино «Низами».

В состав инициативной группы и правления нового Союза вошли Шафига Мамедова, Аяз Салаев, Джамиль Гулиев, Вагиф Мустафаев, Огтай Миргасымов, Рамиз Фаталиев, Маис Агабеков, Юсиф Гулиев, Сиявуш Керими, директоры киностудий «Азербайджанфильм» Мушфиг Хатамов и «Нариманфильм» Нариман Мамедов.

Выступая на мероприятии, Джамиль Гулиев заявил, что направлением деятельности Союза кинематографистов Азербайджанской Республики является представление азербайджанских фильмов на международной арене, съемка национальных фильмов, организация международных симпозиумов и конференций, формирование инфраструктуры кино.

Народная артистка Азербайджана Шафига Мамедова говоря о проблемах современного азербайджанского кинематографа заявила, что развитие молодого поколения в демократической, здоровой, культурной среде является важным вопросом. По ее словам, мастера старшего поколения должны вести просветительскую работу.

Кинорежиссер Аяз Салаев отметил, что деятели кино действительно ценные для общества люди: «Мы производим продукцию, фильм, из ничего. Фильм – это и товар для продажи, и средство пропаганды культуры. Мы движемся в будущее. Двигаться в будущее с фильмами можно и нужно».

А кинорежиссер Вагиф Мустафаев сделал очень резкое заявление – по его словам - деятельность Союза кинематографистов Азербайджана, возглавляемого Рустамом Ибрагимбековым, неудовлетворительна.

После продолжительных обсуждений было объявлено о создании Союза кинематографистов Азербайджанской Республики, председателем избрана народная артистка Азербайджана Шафига Мамедова.

1news.az

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»