ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
Азербайджанский актер удостоен приза зрительских симпатий на международном фестивалеАзербайджанский актер удостоен приза зрительских симпатий на международном фестивале
В Украине в рамках «Года Насими» состоялось мероприятиеВ Украине в рамках «Года Насими» состоялось мероприятие
Министр экологии и природных ресурсов и его заместители примут граждан из южного регионаМинистр экологии и природных ресурсов и его заместители примут граждан из южного региона

спорт

Роналду не исключил завершения карьеры в следующем годуРоналду не исключил завершения карьеры в следующем году
Стартовала Премьер-лига Азербайджана по футболуСтартовала Премьер-лига Азербайджана по футболу
Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»
Урок от «Бней Йегуды», или Почему мы переоцениваем азербайджанский футбол?Урок от «Бней Йегуды», или Почему мы переоцениваем азербайджанский футбол?

Новости

Создан Союз кинематографистов Азербайджанской Республики
21 июня, 2012

Председателем новой общественной организации избрана народная артистка Азербайджана Шафига Мамедова.

Сегодня учрежден Союз кинематографистов Азербайджанской Республики – решение об этом принято в ходе мероприятия «Кино и концептуальные проблемы» в Центре кино «Низами».

В состав инициативной группы и правления нового Союза вошли Шафига Мамедова, Аяз Салаев, Джамиль Гулиев, Вагиф Мустафаев, Огтай Миргасымов, Рамиз Фаталиев, Маис Агабеков, Юсиф Гулиев, Сиявуш Керими, директоры киностудий «Азербайджанфильм» Мушфиг Хатамов и «Нариманфильм» Нариман Мамедов.

Выступая на мероприятии, Джамиль Гулиев заявил, что направлением деятельности Союза кинематографистов Азербайджанской Республики является представление азербайджанских фильмов на международной арене, съемка национальных фильмов, организация международных симпозиумов и конференций, формирование инфраструктуры кино.

Народная артистка Азербайджана Шафига Мамедова говоря о проблемах современного азербайджанского кинематографа заявила, что развитие молодого поколения в демократической, здоровой, культурной среде является важным вопросом. По ее словам, мастера старшего поколения должны вести просветительскую работу.

Кинорежиссер Аяз Салаев отметил, что деятели кино действительно ценные для общества люди: «Мы производим продукцию, фильм, из ничего. Фильм – это и товар для продажи, и средство пропаганды культуры. Мы движемся в будущее. Двигаться в будущее с фильмами можно и нужно».

А кинорежиссер Вагиф Мустафаев сделал очень резкое заявление – по его словам - деятельность Союза кинематографистов Азербайджана, возглавляемого Рустамом Ибрагимбековым, неудовлетворительна.

После продолжительных обсуждений было объявлено о создании Союза кинематографистов Азербайджанской Республики, председателем избрана народная артистка Азербайджана Шафига Мамедова.

1news.az

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»