ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
Делегация кружка талантов Шаньси из Китая посетила АЗЕРТАДЖДелегация кружка талантов Шаньси из Китая посетила АЗЕРТАДЖ
В рамках проекта «Социальные сады» началась закладка интенсивных фруктовых садов для 250 семейВ рамках проекта «Социальные сады» началась закладка интенсивных фруктовых садов для 250 семей
В Баку почтили память народного артиста СССР Муслима МагомаеваВ Баку почтили память народного артиста СССР Муслима Магомаева

спорт

Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»
Урок от «Бней Йегуды», или Почему мы переоцениваем азербайджанский футбол?Урок от «Бней Йегуды», или Почему мы переоцениваем азербайджанский футбол?
«Ливерпуль» завоевал Суперкубок УЕФА«Ливерпуль» завоевал Суперкубок УЕФА
Несчастный случай или закономерность? По стопам поражения «Карабаха» в Лиге чемпионовНесчастный случай или закономерность? По стопам поражения «Карабаха» в Лиге чемпионов

Новости

В Азербайджане выявлены поддельные дипломы
21 июня, 2012

В Азербайджане выявлены поддельные дипломы и факты присвоения большой суммы денег с использованием поддельных документов, сообщили в четверг Trend в пресс-службе Генпрокуратуры.

В управлении по борьбе с коррупцией при генпрокуроре расследованы факты присвоения жителем Имишлинского района Мирзоевым Мирзой Мухаммедали оглу и другими значительной денежной суммы ряда лиц с использованием поддельных документов, а также факты использования поддельных дипломов.

Было установлено, что Мирзоев с 2000 года изготавливал дипломы, студенческие билеты и зачетные книжки различных вузов России, организовывал незаконные прием и перевод студентов, за что получал значительные суммы денег от ряда лиц.

Так, за обеспечение приема двух жителей Шекинского района в университет Мирзоев получил от мужчины по имени Рагим 26 тысяч манатов, а от жителя Имишлинского района Бахруза - четыре тысячи манатов за диплом об окончании высшего учебного заведения.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям 308.1(злоупотребление должностными полномочиями), 320.1 и 320.2 ( подделка, использование, продажа официальных документов или использование поддельных документов).

В настоящее время продолжаются необходимые оперативно-следственные мероприятия для выявления других участников преступления, восстановления нарушенных прав граждан.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»