Ночная тема
Подписаться
22.06.2012

Председатель ГКПС назвала причины задержки с выдачей аттестатов

«Данные электронной базы Минобразования не точные»

  «Родители обращаются по поводу того, почему задерживается выдача аттестатов. Согласно указу президента страны, базы данных должны быть переданы нам Минобразования. Мы отмечали, что, когда эти базы будут переданы ГКПС, будут проведены их уточнения. Эти уточнения проводятся по сей день. Только в именах, фамилиях и отчествах 1800 из 20 000 сдающих экзамены учащихся выявлены несоответствия». Как сообщает АПА, об этом на сегодняшней пресс-конференции заявила председатель ГКПС Малейка Аббасзаде. Она отметила, что в ходе этого процесса также могут быть допущены технические ошибки: «Но если в базе отличается хотя бы одна буква, то человек с этим именем воспринимается как другой человек. Я не понимаю, ведь электронная база Минобразования TIMS действует уже несколько лет, и у нее прекрасная структура. Но данные этой базы неточные и не соответствуют реальности. Это очень серьезный вопрос. Каждый районный отдел образования должен был внести в представленную нами базу годовые оценки своих выпускников предыдущих лет. В TIMS эти данные должны были храниться в электронной форме, но эти данные нам представлены не были и заново собираются районными отделами образования. Мы проводим логические проверки. Вчера по Баку в оценках 800 человек были выявлены несоответствия. Сегодня утром мне сообщили, что база по Баку уже очищена. В базе ГКПС данные чистые, поскольку эта база позже автоматически превратится в базу студентов-выпускников. В этой базе ошибок не должно быть. Если таково положение в базах по Баку, каково состояние районных баз, мы не знаем».

Председатель ГКПС заявила, что данные по Баку сегодня будут переданы в электронной форме в Управление образования города и Минобразования. И те смогут выдать учащимся аттестаты: «Для ускорения этого процесса ГКПС разработала по каждой школе электронные и печатные формы. Вместе с электронными аттестатами детям будут выданы и реальные. Но во время приемных экзаменов реальные ГКПС нужны не будут, так как с октября ГКПС сможет выдавать каждому обратившемуся выпускнику файл его аттестата в электронной форме. Сейчас у нас есть техническая возможность для оказания этой услуги. В будущем мы разместим эти данные на отдельном сервере»

АПА

Другие новости

19:01 — 7 годИз порта Джейхан отгружено более 206 млн. тонн азербайджанской нефтиВ январе текущего года из турецкого порта Джейхан отгружено 2,342 млн. тонн нефти.18:25 — 7 годКоличество маркетов Bazarstore будет увеличено втрое Одна из самых крупных сетей супер-маркетов в Азербайджанае - Bazarstore намерена втрое увеличить количество своих магазинов в стране. 18:15 — 7 годВ России с 1 июня запретят курение в общественных местахГосдума во вторник приняла в третьем, окончательном чтении антитабачный закон, согласно которому, в частности, с 1 июня в России будет полностью запрещено курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро - "курилки" останутся только на предприятиях и в офисах, передает РИА Новости.17:07 — 7 годЭкспорт нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан сократился на 123 тыс. тоннВ январе 2013 года по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан экспортировано 2,577 млн. тонн нефти.16:30 — 7 годВ Баку проходят рейды по выявлению автомобилей с пленками и шторками на стеклахДорожная полиция Баку проводит рейды против автомобилей со шторками и пленками на стеклах, сказал во вторник начальник отдела Главного управления государственной дорожной полиции столицы Вагиф Асадов.16:05 — 7 годВ дипломы азербайджанских вузов будут внесены изменения В Азербайджане в дипломы бакалавров и магистров вузов будут внесены изменения.

Э-газета