ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

К 75-летию Международного дня гражданской авиацииК 75-летию Международного дня гражданской авиации
Первый вице-президент Мехрибан Алиева побывала в гостях в доме народного артиста Алибабы МамедоваПервый вице-президент Мехрибан Алиева побывала в гостях в доме народного артиста Алибабы Мамедова
Архив МИД Великобритании: «Политика и криминалитет в Армении слились воедино» Грэм Уилсон об уникальной находкеАрхив МИД Великобритании: «Политика и криминалитет в Армении слились воедино» Грэм Уилсон об уникальной находке

общество

РетроспективаРетроспектива
В Кукольном театре расцветут «Семь гранатовых веток»В Кукольном театре расцветут «Семь гранатовых веток»
Международный центр мугама реализовал очередной концерт в рамках проекта «Путешествие в мир мугама»Международный центр мугама реализовал очередной концерт в рамках проекта «Путешествие в мир мугама»
Сразу пять авиакомпаний показали 100-процентную пунктуальность в Международном аэропорту Гейдар АлиевСразу пять авиакомпаний показали 100-процентную пунктуальность в Международном аэропорту Гейдар Алиев

спорт

Кубок Азербайджана: в ¼ сыграют…Кубок Азербайджана: в ¼ сыграют…
Яшар Вахабзаде: «Мы не будем менять всю команду»Яшар Вахабзаде: «Мы не будем менять всю команду»
Александр Рыбка: «Горжусь, что играю в «Сабайыле»Александр Рыбка: «Горжусь, что играю в «Сабайыле»
Эльхан Мамедов: «Баку является самым удобным, близким и родным городом для турецких болельщиков»Эльхан Мамедов: «Баку является самым удобным, близким и родным городом для турецких болельщиков»

Новости

В Азербайджане создана группа ученых для разработки единого алфавита тюркоязычных стран
22 июня, 2012

Создана специальная группа ученых для разработки единого алфавита тюркоязычных стран, сообщил журналистам   генеральный секретарь ТюркПА Рамиль Гасанов.

По его словам, на заседаниях комитета по гуманитарным и социальным вопросам ТюркПА был поднят вопрос о создании общего алфавита, нашедший всеобщую поддержку.

"Было решено предпринять конкретные шаги в этом направлении и создать группу из ученых", - сказал Гасанов.

По его словам, после положительного результата, к которому придут ученые, единый алфавит может быть принят ТюркПА.

ТюркПА была учреждена в 2009 году в Баку. В ней представлены Азербайджан, Турция, Казахстан и Кыргызстан. Основной целью ТюркПА является взаимная поддержка тюркоязычных стран в международных организациях, а также обмен опытом в законодательных процессах. Ассамблея создана также с целью сохранения языка, культуры и истории в тюркоязычных странах, укрепления политических, экономических, культурных связей между странами-членами этой организации.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»