ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

К 75-летию Международного дня гражданской авиацииК 75-летию Международного дня гражданской авиации
Первый вице-президент Мехрибан Алиева побывала в гостях в доме народного артиста Алибабы МамедоваПервый вице-президент Мехрибан Алиева побывала в гостях в доме народного артиста Алибабы Мамедова
Архив МИД Великобритании: «Политика и криминалитет в Армении слились воедино» Грэм Уилсон об уникальной находкеАрхив МИД Великобритании: «Политика и криминалитет в Армении слились воедино» Грэм Уилсон об уникальной находке

общество

РетроспективаРетроспектива
В Кукольном театре расцветут «Семь гранатовых веток»В Кукольном театре расцветут «Семь гранатовых веток»
Международный центр мугама реализовал очередной концерт в рамках проекта «Путешествие в мир мугама»Международный центр мугама реализовал очередной концерт в рамках проекта «Путешествие в мир мугама»
Сразу пять авиакомпаний показали 100-процентную пунктуальность в Международном аэропорту Гейдар АлиевСразу пять авиакомпаний показали 100-процентную пунктуальность в Международном аэропорту Гейдар Алиев

спорт

Кубок Азербайджана: в ¼ сыграют…Кубок Азербайджана: в ¼ сыграют…
Яшар Вахабзаде: «Мы не будем менять всю команду»Яшар Вахабзаде: «Мы не будем менять всю команду»
Александр Рыбка: «Горжусь, что играю в «Сабайыле»Александр Рыбка: «Горжусь, что играю в «Сабайыле»
Эльхан Мамедов: «Баку является самым удобным, близким и родным городом для турецких болельщиков»Эльхан Мамедов: «Баку является самым удобным, близким и родным городом для турецких болельщиков»

Новости

С 1 июля SOCAR станет владельцем сети из 170 заправок в Швейцарии
22 июня, 2012

С 1 июля 2012 года Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) станет полноправным владельцем сети из 170 автозаправочных станций (АЗС) в Швейцарии.

Как передает 1news.az, об этом заявил журналистам в рамках заседания Каспийско-Европейского интеграционного делового клуба (CEIBC) вице-президент Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) по экономическим вопросам Cулейман Гасымов,

Напомним, что 16 ноября 2011 года SOCAR подписала соглашение с ExxonMobil Central Europe Holding GmbH о приобретении ее швейцарского филиала - Esso Schweiz GmbH.

Компания SOCAR Energy Switzerland за счет приобретения Esso намерена продолжить коммерческую деятельность по оказанию высококачественных услуг. В течение 12 месяцев после смены собственника компания будет работать под брендом Esso.

Дебрендинг бизнеса (авиация, грузовые автомобили, резервуары для хранения нефтепродуктов) будет осуществлен через 30 дней после завершения сделки.

В переходный период все существующие контрактные обязательства и производственный процесс останутся неизменными. После завершения переходного процесса (3-й квартал 2012 года) компания начнет оказывать услуги под новым брендом «SOCAR».

С приобретением Esso Switzerland Госнефтекомпания Азербайджана получила розничную сеть из 170 АЗС, подразделение, занимающееся маркетингом топлива для промышленности и оптовых клиентов, газозаправочного завода Ванген-Олтен, заправочные пункты и СП, занимающиеся заправкой самолетов в аэропортах Женевы и Цюриха, швейцарскую компанию по обеспечению и распределению, которая контролирует совместные предприятия, управляющие терминалами и трубопроводами.

Стоимость сделки составила $330 млн.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»