ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
Азербайджанский актер удостоен приза зрительских симпатий на международном фестивалеАзербайджанский актер удостоен приза зрительских симпатий на международном фестивале
В Украине в рамках «Года Насими» состоялось мероприятиеВ Украине в рамках «Года Насими» состоялось мероприятие
Министр экологии и природных ресурсов и его заместители примут граждан из южного регионаМинистр экологии и природных ресурсов и его заместители примут граждан из южного региона

спорт

Роналду не исключил завершения карьеры в следующем годуРоналду не исключил завершения карьеры в следующем году
Стартовала Премьер-лига Азербайджана по футболуСтартовала Премьер-лига Азербайджана по футболу
Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»
Урок от «Бней Йегуды», или Почему мы переоцениваем азербайджанский футбол?Урок от «Бней Йегуды», или Почему мы переоцениваем азербайджанский футбол?

Новости

Минналогов Азербайджана планирует создать благоприятную налоговую среду для предпринимательства
28 июня, 2012

Министерство налогов Азербайджана определилось с основным приоритетами налоговой политики до 2020 года, сообщается в пресс-релизе Минналогов.

Минналогов в Шемахах организовало "круглый стол" на тему "Роль налоговой политики в Концепции Азербайджан: 2020 – Взгляд в будущее".

На мероприятии с презентацией выступил начальник Главного управления налоговой политики и стратегических исследований Минналогов Акиф Мусаев, который выделил основные цели и приоритеты налоговой политики до 2020 года, методы для их достижения.

В частности, налоговая политика будет направлена на совершенствование сбора подоходного налога с физических лиц, применения механизма трансферных цен, стимулирования безналичных расчетов, создания нормативно-правовой базы для налаживания партнерских связей между налогоплательщиками и налоговыми органами.

Кроме этого, налоговая политика Азербайджана на ближайшие годы будет направлена на создание благоприятной налоговой среды для предпринимательства, включая применения электронного аудита, контроля над электронной торговлей, расширения спектра электронных услуг, постепенного снижения налогового бремени с производителей.

Минналогов также планирует усовершенствовать механизм взимания НДС, систему взимания акцизов на товары, произведенные в Азербайджане и на товары, импортированные в республику, оптимизации ставок налогов, сведение до минимума числа налоговых льгот, расширения налогооблагаемой базы, создания законодательной базы для применения единого имущественного налога.

interfax.az

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»