ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
Азербайджанский актер удостоен приза зрительских симпатий на международном фестивалеАзербайджанский актер удостоен приза зрительских симпатий на международном фестивале
В Украине в рамках «Года Насими» состоялось мероприятиеВ Украине в рамках «Года Насими» состоялось мероприятие
Министр экологии и природных ресурсов и его заместители примут граждан из южного регионаМинистр экологии и природных ресурсов и его заместители примут граждан из южного региона

спорт

Роналду не исключил завершения карьеры в следующем годуРоналду не исключил завершения карьеры в следующем году
Стартовала Премьер-лига Азербайджана по футболуСтартовала Премьер-лига Азербайджана по футболу
Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»
Урок от «Бней Йегуды», или Почему мы переоцениваем азербайджанский футбол?Урок от «Бней Йегуды», или Почему мы переоцениваем азербайджанский футбол?

Новости

Президент Азербайджана уверен в скором восстановлении территориальной целостности страны
29 июня, 2012

Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана, и Баку непременно восстановит над ним контроль, заявил глава азербайджанского государства Ильхам Алиев.

«Я уверен, что Азербайджан восстановит свою территориальную целостность», - заявил Ильхам Алиев, выступая в пятницу на Форуме «Кранс Монтана» в Баку.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на  Interfax-Azerbaijan, по словам Президента, Нагорно-Карабахский регион, находящийся в центре Азербайджана, является исконно азербайджанской землей, что признанно ООН и другими организациями.

Ильхам Алиев отметил, что международные организации неоднократно принимали решения о необходимости освобождения оккупированных земель Азербайджана. Президент заявил, что ни одна страна в мире не признает отделение Нагорного Карабаха от Азербайджана.

В Форуме «Кранс Монтана», который в этом году проводится 23-й раз, принимают участие президенты Азербайджана, Грузии, Черногории и Македонии, премьер-министры, министры и другие представители правительств.

Основная цель мероприятия – поощрение Всемирного форума по межкультурному диалогу, который состоится в 2013 году, Бакинского процесса по межкультурному диалогу и усиление пропаганды Азербайджана как центра этого диалога.

Форум «Кранс Монтана» – это международная организация, созданная в 1986 году при поддержке официальных лиц Швейцарии. Своими основными целями эта структура объявила содействие международному сотрудничеству и диалогу.

1news.az

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»