ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

К 75-летию Международного дня гражданской авиацииК 75-летию Международного дня гражданской авиации
Первый вице-президент Мехрибан Алиева побывала в гостях в доме народного артиста Алибабы МамедоваПервый вице-президент Мехрибан Алиева побывала в гостях в доме народного артиста Алибабы Мамедова
Архив МИД Великобритании: «Политика и криминалитет в Армении слились воедино» Грэм Уилсон об уникальной находкеАрхив МИД Великобритании: «Политика и криминалитет в Армении слились воедино» Грэм Уилсон об уникальной находке

общество

РетроспективаРетроспектива
В Кукольном театре расцветут «Семь гранатовых веток»В Кукольном театре расцветут «Семь гранатовых веток»
Международный центр мугама реализовал очередной концерт в рамках проекта «Путешествие в мир мугама»Международный центр мугама реализовал очередной концерт в рамках проекта «Путешествие в мир мугама»
Сразу пять авиакомпаний показали 100-процентную пунктуальность в Международном аэропорту Гейдар АлиевСразу пять авиакомпаний показали 100-процентную пунктуальность в Международном аэропорту Гейдар Алиев

спорт

Кубок Азербайджана: в ¼ сыграют…Кубок Азербайджана: в ¼ сыграют…
Яшар Вахабзаде: «Мы не будем менять всю команду»Яшар Вахабзаде: «Мы не будем менять всю команду»
Александр Рыбка: «Горжусь, что играю в «Сабайыле»Александр Рыбка: «Горжусь, что играю в «Сабайыле»
Эльхан Мамедов: «Баку является самым удобным, близким и родным городом для турецких болельщиков»Эльхан Мамедов: «Баку является самым удобным, близким и родным городом для турецких болельщиков»

Новости

Президент Азербайджана уверен в скором восстановлении территориальной целостности страны
29 июня, 2012

Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана, и Баку непременно восстановит над ним контроль, заявил глава азербайджанского государства Ильхам Алиев.

«Я уверен, что Азербайджан восстановит свою территориальную целостность», - заявил Ильхам Алиев, выступая в пятницу на Форуме «Кранс Монтана» в Баку.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на  Interfax-Azerbaijan, по словам Президента, Нагорно-Карабахский регион, находящийся в центре Азербайджана, является исконно азербайджанской землей, что признанно ООН и другими организациями.

Ильхам Алиев отметил, что международные организации неоднократно принимали решения о необходимости освобождения оккупированных земель Азербайджана. Президент заявил, что ни одна страна в мире не признает отделение Нагорного Карабаха от Азербайджана.

В Форуме «Кранс Монтана», который в этом году проводится 23-й раз, принимают участие президенты Азербайджана, Грузии, Черногории и Македонии, премьер-министры, министры и другие представители правительств.

Основная цель мероприятия – поощрение Всемирного форума по межкультурному диалогу, который состоится в 2013 году, Бакинского процесса по межкультурному диалогу и усиление пропаганды Азербайджана как центра этого диалога.

Форум «Кранс Монтана» – это международная организация, созданная в 1986 году при поддержке официальных лиц Швейцарии. Своими основными целями эта структура объявила содействие международному сотрудничеству и диалогу.

1news.az

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»