Ночная тема
Подписаться
29.06.2012

Nabucco-West не исключает возможности участия в проекте компании из консорциума «Шах-Дениз»

Газопровод Nabucco-West, может получить поддержку консорциума «Шах-Дениз» летом или осенью этого года.

Об этом заявил на телефонной конференции управляющий директор Nabucco Gas Pipeline International GmbH Рейнхард Митчек.

«На данный момент мы ведем переговоры с Bayern Gas для участия в этом проекте, но это не значит, что мы исключаем возможность участия в  Nabucco-West какой- либо компании из консорциума Шах-Дениз»,- казал он.

Проект Nabucco-West предполагает строительство 1300 км трубопровода, который пройдет от турецко-болгарской до границы Центральной Европы. Трубопровод изначально предназначен для транспортировки газа из Азербайджана. Мощность газопровода превысит 20 млрд. кубометров.

1news.az

Другие новости

19:01 — 7 годИз порта Джейхан отгружено более 206 млн. тонн азербайджанской нефтиВ январе текущего года из турецкого порта Джейхан отгружено 2,342 млн. тонн нефти.18:25 — 7 годКоличество маркетов Bazarstore будет увеличено втрое Одна из самых крупных сетей супер-маркетов в Азербайджанае - Bazarstore намерена втрое увеличить количество своих магазинов в стране. 18:15 — 7 годВ России с 1 июня запретят курение в общественных местахГосдума во вторник приняла в третьем, окончательном чтении антитабачный закон, согласно которому, в частности, с 1 июня в России будет полностью запрещено курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро - "курилки" останутся только на предприятиях и в офисах, передает РИА Новости.17:07 — 7 годЭкспорт нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан сократился на 123 тыс. тоннВ январе 2013 года по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан экспортировано 2,577 млн. тонн нефти.16:30 — 7 годВ Баку проходят рейды по выявлению автомобилей с пленками и шторками на стеклахДорожная полиция Баку проводит рейды против автомобилей со шторками и пленками на стеклах, сказал во вторник начальник отдела Главного управления государственной дорожной полиции столицы Вагиф Асадов.16:05 — 7 годВ дипломы азербайджанских вузов будут внесены изменения В Азербайджане в дипломы бакалавров и магистров вузов будут внесены изменения.

Э-газета