ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

К 75-летию Международного дня гражданской авиацииК 75-летию Международного дня гражданской авиации
Первый вице-президент Мехрибан Алиева побывала в гостях в доме народного артиста Алибабы МамедоваПервый вице-президент Мехрибан Алиева побывала в гостях в доме народного артиста Алибабы Мамедова
Архив МИД Великобритании: «Политика и криминалитет в Армении слились воедино» Грэм Уилсон об уникальной находкеАрхив МИД Великобритании: «Политика и криминалитет в Армении слились воедино» Грэм Уилсон об уникальной находке

общество

РетроспективаРетроспектива
В Кукольном театре расцветут «Семь гранатовых веток»В Кукольном театре расцветут «Семь гранатовых веток»
Международный центр мугама реализовал очередной концерт в рамках проекта «Путешествие в мир мугама»Международный центр мугама реализовал очередной концерт в рамках проекта «Путешествие в мир мугама»
Сразу пять авиакомпаний показали 100-процентную пунктуальность в Международном аэропорту Гейдар АлиевСразу пять авиакомпаний показали 100-процентную пунктуальность в Международном аэропорту Гейдар Алиев

спорт

Кубок Азербайджана: в ¼ сыграют…Кубок Азербайджана: в ¼ сыграют…
Яшар Вахабзаде: «Мы не будем менять всю команду»Яшар Вахабзаде: «Мы не будем менять всю команду»
Александр Рыбка: «Горжусь, что играю в «Сабайыле»Александр Рыбка: «Горжусь, что играю в «Сабайыле»
Эльхан Мамедов: «Баку является самым удобным, близким и родным городом для турецких болельщиков»Эльхан Мамедов: «Баку является самым удобным, близким и родным городом для турецких болельщиков»

Новости

Цены на азербайджанскую нефть: итоги недели 25-29 июня
02 июля, 2012

Hа прошедшей неделе, 25-29 июня, средняя цена на сорт нефти AZERI LT, которую Азербайджан продает через турецкий порт Джейхан и грузинские Батуми и Супса, на базисе CIF (в порту получателя) в итальянском порту Аугуста составила около 94,02 доллара за баррель, что почти на 1,6 доллара за баррель ниже показателя предыдущей недели.

Максимальная цена на AZERI LT 25-29 июня составила 96,84 доллара за баррель, минимальная - 91,48 доллара за баррель

Плотность Azeri Light составляет 34,6 градуса по API, содержание серы - 0,14 процентов.

Hа прошедшей неделе средняя цена нефти сорта URALS (EX-NOVO), которую Азербайджан продает в порту Новороссийск, составила более 89,7 доллара за баррель, что более чем на 0,67 доллара ниже показателя прошлой недели.

Максимальная цена на URALS 25-29 июня составила 93,08 доллара за баррель, минимальная - 86,56 доллара за баррель.

Плотность URALS составляет 32 градуса по API, содержание серы - 1,3 процента, однако, при продаже спецификации данного сорта нефти меняются в разное время в зависимости от доминирования более или менее качественной нефти в ее составе.

Средняя цена на сорт Brent Dated на прошедшей неделе составила 91,46 доллара за баррель, что на 1,05 доллара ниже показателя предыдущей недели.

Максимальная цена барреля нефти сорта Brent на прошлой неделе составила 94,5 доллара за баррель, минимальная - 88,62 доллара.

Плотность Brent Dated составляет 38,3 градуса по API, содержание серы - 0,36 процентов.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»