ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
Делегация кружка талантов Шаньси из Китая посетила АЗЕРТАДЖДелегация кружка талантов Шаньси из Китая посетила АЗЕРТАДЖ
В рамках проекта «Социальные сады» началась закладка интенсивных фруктовых садов для 250 семейВ рамках проекта «Социальные сады» началась закладка интенсивных фруктовых садов для 250 семей
В Баку почтили память народного артиста СССР Муслима МагомаеваВ Баку почтили память народного артиста СССР Муслима Магомаева

спорт

Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»
Урок от «Бней Йегуды», или Почему мы переоцениваем азербайджанский футбол?Урок от «Бней Йегуды», или Почему мы переоцениваем азербайджанский футбол?
«Ливерпуль» завоевал Суперкубок УЕФА«Ливерпуль» завоевал Суперкубок УЕФА
Несчастный случай или закономерность? По стопам поражения «Карабаха» в Лиге чемпионовНесчастный случай или закономерность? По стопам поражения «Карабаха» в Лиге чемпионов

Новости

Составлена символическая сборная Евро-2012
02 июля, 2012

Команда технического анализа УЕФА огласила состав символической сборной ЕВРО-2012 из 23 футболистов, среди которых оказалось сразу десять испанцев.

Как сообщает Sport.1news.az со ссылкой на сайт УЕФА, команда технических наблюдателей УЕФА включила в состав символической сборной ЕВРО-2012 из 23 футболистов десять чемпионов континента.

В воскресенье сборная Испании защитила титул чемпиона Европы, разгромив в финале  сборную Италии со счетом 4:0. После триумфа испанские футболисты удостоились многих восторженных эпитетов, а полузащитник команды Андрес Иниеста был назван лучшим игроком турнира.

Группа технического анализа состояла из экспертов, собранных техническим директором УЕФА Энди Роксбургом. В одну команду с ним входили Ежи Энгель (Польша), Душан Фитцель (Чехия), Жерар Улье (Франция), Ларс Лагербек (Швеция), Дьордь Мезеи (Венгрия), Хольгер Осиек (нынешний главный тренер сборной Австралии), Жан-Поль Бриггер и Вальтер Гагг, которые работали со стороны ФИФА, а также представитель Комитета УЕФА по развитию и технической помощи Мордехай Шпиглер.

«В символическую сборную попали те игроки, которые на протяжении всего турнира были на высоте, - сказал Энди Роксбург. - Поэтому «основу» сборной составили футболисты из команд, добившихся наибольшего успеха. В первую очередь, это чемпионы Европы испанцы, а затем игроки из трех других команд-полуфиналистов».

«Были и другие футболисты, достойные войти в нашу сборную, но у нас было ограничение по количеству. Мы решили остановить свой выбор на 23 лучших игроках, потому что это был стандартный размер заявки на ЕВРО-2012», - добавил он.

«В общем, мы считаем, что турнир прошел на высоком уровне. Причин для этого было несколько. Судейский комитет поговорил с командами перед ЕВРО-2012 и объяснил, что он ждет от них. Тренеры также здорово справились со своей работой. Четыре полуфиналиста порадовали зрителей великолепным футболом, да и остальные команды не уступали им в мастерстве. Игроки выкладывались по максимуму и показали все, на что они способны», - подытожил технический директор УЕФА.

Команда экспертов была разбита на две группы по пять человек. Одна из них находилась в Варшаве, другая - в Киеве. Энди Роксбург совмещал работу в обеих столицах чемпионата. Работа технической команды основывалась на наблюдениях за каждым матчем.

На каждой игре ЕВРО-2012 работали, по меньшей мере, два аналитика. Специалисты следили за тактическими расстановками и их вариациями по ходу поединка, за оборонительными и контратакующими действиями сборных, умением использовать свободные зоны и фланги, за тем, как забиваются голы, за отличиями в футбольной философии и другими аспектами тренерской работы.

Технический отчет будет опубликован на 72 страницах на английском, французском и немецком языках и официально представлен на девятой конференции УЕФА для тренеров национальных сборных, которая пройдет в Варшаве в конце сентября.

Символическая сборная ЕВРО-2012

Вратари: Джанлуиджи Буффон (Италия), Икер Касильяс (Испания), Мануэль Нойер (Германия)

Защитники: Жерар Пике (Испания), Фабиу Коэнтрау (Португалия), Филипп Лам (Германия), Пепе (Португалия), Серхио Рамос (Испания), Хорди Альба (Испания).

Полузащитники: Даниэле Де Росси (Италия), Стивен Джеррард (Англия), Хави Эрнандес (Испания), Андрес Иниеста (Испания), Сами Хедира (Германия), Серхио Бускетс (Испания), Месут Эзил (Германия), Андреа Пирло (Италия), Хаби Алонсо (Испания).

Нападающие: Марио Балотелли (Италия), Цеск Фабрегас (Испания), Криштиану Роналду (Португалия), Златан Ибрагимович (Швеция), Давид Сильва (Испания).

1news.az

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»