ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

К 75-летию Международного дня гражданской авиацииК 75-летию Международного дня гражданской авиации
Первый вице-президент Мехрибан Алиева побывала в гостях в доме народного артиста Алибабы МамедоваПервый вице-президент Мехрибан Алиева побывала в гостях в доме народного артиста Алибабы Мамедова
Архив МИД Великобритании: «Политика и криминалитет в Армении слились воедино» Грэм Уилсон об уникальной находкеАрхив МИД Великобритании: «Политика и криминалитет в Армении слились воедино» Грэм Уилсон об уникальной находке

общество

РетроспективаРетроспектива
В Кукольном театре расцветут «Семь гранатовых веток»В Кукольном театре расцветут «Семь гранатовых веток»
Международный центр мугама реализовал очередной концерт в рамках проекта «Путешествие в мир мугама»Международный центр мугама реализовал очередной концерт в рамках проекта «Путешествие в мир мугама»
Сразу пять авиакомпаний показали 100-процентную пунктуальность в Международном аэропорту Гейдар АлиевСразу пять авиакомпаний показали 100-процентную пунктуальность в Международном аэропорту Гейдар Алиев

спорт

Кубок Азербайджана: в ¼ сыграют…Кубок Азербайджана: в ¼ сыграют…
Яшар Вахабзаде: «Мы не будем менять всю команду»Яшар Вахабзаде: «Мы не будем менять всю команду»
Александр Рыбка: «Горжусь, что играю в «Сабайыле»Александр Рыбка: «Горжусь, что играю в «Сабайыле»
Эльхан Мамедов: «Баку является самым удобным, близким и родным городом для турецких болельщиков»Эльхан Мамедов: «Баку является самым удобным, близким и родным городом для турецких болельщиков»

Новости

Составлена символическая сборная Евро-2012
02 июля, 2012

Команда технического анализа УЕФА огласила состав символической сборной ЕВРО-2012 из 23 футболистов, среди которых оказалось сразу десять испанцев.

Как сообщает Sport.1news.az со ссылкой на сайт УЕФА, команда технических наблюдателей УЕФА включила в состав символической сборной ЕВРО-2012 из 23 футболистов десять чемпионов континента.

В воскресенье сборная Испании защитила титул чемпиона Европы, разгромив в финале  сборную Италии со счетом 4:0. После триумфа испанские футболисты удостоились многих восторженных эпитетов, а полузащитник команды Андрес Иниеста был назван лучшим игроком турнира.

Группа технического анализа состояла из экспертов, собранных техническим директором УЕФА Энди Роксбургом. В одну команду с ним входили Ежи Энгель (Польша), Душан Фитцель (Чехия), Жерар Улье (Франция), Ларс Лагербек (Швеция), Дьордь Мезеи (Венгрия), Хольгер Осиек (нынешний главный тренер сборной Австралии), Жан-Поль Бриггер и Вальтер Гагг, которые работали со стороны ФИФА, а также представитель Комитета УЕФА по развитию и технической помощи Мордехай Шпиглер.

«В символическую сборную попали те игроки, которые на протяжении всего турнира были на высоте, - сказал Энди Роксбург. - Поэтому «основу» сборной составили футболисты из команд, добившихся наибольшего успеха. В первую очередь, это чемпионы Европы испанцы, а затем игроки из трех других команд-полуфиналистов».

«Были и другие футболисты, достойные войти в нашу сборную, но у нас было ограничение по количеству. Мы решили остановить свой выбор на 23 лучших игроках, потому что это был стандартный размер заявки на ЕВРО-2012», - добавил он.

«В общем, мы считаем, что турнир прошел на высоком уровне. Причин для этого было несколько. Судейский комитет поговорил с командами перед ЕВРО-2012 и объяснил, что он ждет от них. Тренеры также здорово справились со своей работой. Четыре полуфиналиста порадовали зрителей великолепным футболом, да и остальные команды не уступали им в мастерстве. Игроки выкладывались по максимуму и показали все, на что они способны», - подытожил технический директор УЕФА.

Команда экспертов была разбита на две группы по пять человек. Одна из них находилась в Варшаве, другая - в Киеве. Энди Роксбург совмещал работу в обеих столицах чемпионата. Работа технической команды основывалась на наблюдениях за каждым матчем.

На каждой игре ЕВРО-2012 работали, по меньшей мере, два аналитика. Специалисты следили за тактическими расстановками и их вариациями по ходу поединка, за оборонительными и контратакующими действиями сборных, умением использовать свободные зоны и фланги, за тем, как забиваются голы, за отличиями в футбольной философии и другими аспектами тренерской работы.

Технический отчет будет опубликован на 72 страницах на английском, французском и немецком языках и официально представлен на девятой конференции УЕФА для тренеров национальных сборных, которая пройдет в Варшаве в конце сентября.

Символическая сборная ЕВРО-2012

Вратари: Джанлуиджи Буффон (Италия), Икер Касильяс (Испания), Мануэль Нойер (Германия)

Защитники: Жерар Пике (Испания), Фабиу Коэнтрау (Португалия), Филипп Лам (Германия), Пепе (Португалия), Серхио Рамос (Испания), Хорди Альба (Испания).

Полузащитники: Даниэле Де Росси (Италия), Стивен Джеррард (Англия), Хави Эрнандес (Испания), Андрес Иниеста (Испания), Сами Хедира (Германия), Серхио Бускетс (Испания), Месут Эзил (Германия), Андреа Пирло (Италия), Хаби Алонсо (Испания).

Нападающие: Марио Балотелли (Италия), Цеск Фабрегас (Испания), Криштиану Роналду (Португалия), Златан Ибрагимович (Швеция), Давид Сильва (Испания).

1news.az

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»