ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

При организационной поддержке Фонда Гейдара Алиева в Каннах начались дни азербайджанской культурыПри организационной поддержке Фонда Гейдара Алиева в Каннах начались дни азербайджанской культуры
Министр экологии и природных ресурсов и его заместители встретятся с гражданами
Генеральная прокуратура: «Причиной поломки ветвей дерева во дворе Дворца шекинских ханов стали неблагоприятные погодные условия»
Открылась IX Международная летняя школа мультикультурализмаОткрылась IX Международная летняя школа мультикультурализма

спорт

Казбек Туаев: «Болельщик требует побед»Казбек Туаев: «Болельщик требует побед»
Стартовал сезон-2019/2020Стартовал сезон-2019/2020
Лео Месси: «Нужно положить конец этим безобразиям»Лео Месси: «Нужно положить конец этим безобразиям»
Воислав Станкович: «Нефтчи» — фаворит пары»Воислав Станкович: «Нефтчи» — фаворит пары»

Новости

Азербайджан активизировал работу по вступлению в систему Green Card
05 июля, 2012

Азербайджан планирует присоединиться к системе Green Card.

Как передает глава Ассоциации страховщиков Азербайджана (АСА) Азер Алиев сообщил журналистам, что в рамках III Азербайджанского Международного страхового форума (AIIF-2012) руководство Госслужбы страхового надзора при Министерстве финансов Азербайджана и Бюро по обязательному страхованию провели переговоры с представителем системы Green Card.

«Азербайджан изъявил желание стать членом этой системы и, судя по всему, реакция на это положительная. Это уже третий в этом году визит представителей Green Card в Азербайджан. Первые два состоялись в феврале и мае», - сказал А.Алиев.

Глава АСА отметил, что факт принятия Азербайджана в систему будет свидетельствовать о том, что «наши стандарты соответствуют европейским» и рынок страхования Азербайджана развивается в нужном направлении.

Напомним, что 4 июля на открытии в Баку AIIF-2012 заместитель министра финансов Азербайджана Азер Байрамов заявил, что «присоединение Азербайджана к системе Green Card необходимо».

Green Card – это система международных договоров об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев автотранспорта (ОСАГО) и программа страхования гражданской ответственности для выезжающих за рубеж.

Свое название система получила по цвету и форме этого страхового полиса.

Страховой документ выдается страховой компанией страны-члена системы Green Card, а действителен он на территории всех стран, присоединившихся к данной системе.

1news.az

 

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»