Ночная тема
Подписаться
05.07.2012

Азербайджан активизировал работу по вступлению в систему Green Card

Азербайджан планирует присоединиться к системе Green Card.

Как передает глава Ассоциации страховщиков Азербайджана (АСА) Азер Алиев сообщил журналистам, что в рамках III Азербайджанского Международного страхового форума (AIIF-2012) руководство Госслужбы страхового надзора при Министерстве финансов Азербайджана и Бюро по обязательному страхованию провели переговоры с представителем системы Green Card.

«Азербайджан изъявил желание стать членом этой системы и, судя по всему, реакция на это положительная. Это уже третий в этом году визит представителей Green Card в Азербайджан. Первые два состоялись в феврале и мае», - сказал А.Алиев.

Глава АСА отметил, что факт принятия Азербайджана в систему будет свидетельствовать о том, что «наши стандарты соответствуют европейским» и рынок страхования Азербайджана развивается в нужном направлении.

Напомним, что 4 июля на открытии в Баку AIIF-2012 заместитель министра финансов Азербайджана Азер Байрамов заявил, что «присоединение Азербайджана к системе Green Card необходимо».

Green Card – это система международных договоров об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев автотранспорта (ОСАГО) и программа страхования гражданской ответственности для выезжающих за рубеж.

Свое название система получила по цвету и форме этого страхового полиса.

Страховой документ выдается страховой компанией страны-члена системы Green Card, а действителен он на территории всех стран, присоединившихся к данной системе.

1news.az

 

Другие новости

19:01 — 7 годИз порта Джейхан отгружено более 206 млн. тонн азербайджанской нефтиВ январе текущего года из турецкого порта Джейхан отгружено 2,342 млн. тонн нефти.18:25 — 7 годКоличество маркетов Bazarstore будет увеличено втрое Одна из самых крупных сетей супер-маркетов в Азербайджанае - Bazarstore намерена втрое увеличить количество своих магазинов в стране. 18:15 — 7 годВ России с 1 июня запретят курение в общественных местахГосдума во вторник приняла в третьем, окончательном чтении антитабачный закон, согласно которому, в частности, с 1 июня в России будет полностью запрещено курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро - "курилки" останутся только на предприятиях и в офисах, передает РИА Новости.17:07 — 7 годЭкспорт нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан сократился на 123 тыс. тоннВ январе 2013 года по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан экспортировано 2,577 млн. тонн нефти.16:30 — 7 годВ Баку проходят рейды по выявлению автомобилей с пленками и шторками на стеклахДорожная полиция Баку проводит рейды против автомобилей со шторками и пленками на стеклах, сказал во вторник начальник отдела Главного управления государственной дорожной полиции столицы Вагиф Асадов.16:05 — 7 годВ дипломы азербайджанских вузов будут внесены изменения В Азербайджане в дипломы бакалавров и магистров вузов будут внесены изменения.

Э-газета