Ночная тема
Подписаться
06.07.2012

Срок моратория на вылов осетровых в Каспии будет определен в конце ноября

Соглашение, предусматривающее установление моратория на вылов осетровых в Каспии еще не подготовлено, и в настоящее время над документом ведется работа.

Об этом сообщил член Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря Тариэль Мамедли.

По его словам, в этом соглашении будет определен срок действия моратория: «В ноябре в Баку состоится 33-е заседание Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря. На этом заседании еще раз будет обсужден вопрос срока действия моратория на вылов осетровых в Каспии».

Т.Мамедли также отметил, что в настоящее время Азербайджан вылавливает осетровых рыб лишь для научных исследований и увеличения популяции: «На 32-м заседании Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря в Баку было достигнуто соглашение о запрете на промышленный вылов осетровых, которое мы соблюдаем».

Отметим, что Казахстан предлагает установить мораторий на 5, Азербайджан же на 10 лет.

АПА

Другие новости

19:01 — 7 годИз порта Джейхан отгружено более 206 млн. тонн азербайджанской нефтиВ январе текущего года из турецкого порта Джейхан отгружено 2,342 млн. тонн нефти.18:25 — 7 годКоличество маркетов Bazarstore будет увеличено втрое Одна из самых крупных сетей супер-маркетов в Азербайджанае - Bazarstore намерена втрое увеличить количество своих магазинов в стране. 18:15 — 7 годВ России с 1 июня запретят курение в общественных местахГосдума во вторник приняла в третьем, окончательном чтении антитабачный закон, согласно которому, в частности, с 1 июня в России будет полностью запрещено курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро - "курилки" останутся только на предприятиях и в офисах, передает РИА Новости.17:07 — 7 годЭкспорт нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан сократился на 123 тыс. тоннВ январе 2013 года по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан экспортировано 2,577 млн. тонн нефти.16:30 — 7 годВ Баку проходят рейды по выявлению автомобилей с пленками и шторками на стеклахДорожная полиция Баку проводит рейды против автомобилей со шторками и пленками на стеклах, сказал во вторник начальник отдела Главного управления государственной дорожной полиции столицы Вагиф Асадов.16:05 — 7 годВ дипломы азербайджанских вузов будут внесены изменения В Азербайджане в дипломы бакалавров и магистров вузов будут внесены изменения.

Э-газета