ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

При организационной поддержке Фонда Гейдара Алиева в Каннах начались дни азербайджанской культурыПри организационной поддержке Фонда Гейдара Алиева в Каннах начались дни азербайджанской культуры
Министр экологии и природных ресурсов и его заместители встретятся с гражданами
Генеральная прокуратура: «Причиной поломки ветвей дерева во дворе Дворца шекинских ханов стали неблагоприятные погодные условия»
Открылась IX Международная летняя школа мультикультурализмаОткрылась IX Международная летняя школа мультикультурализма

спорт

Казбек Туаев: «Болельщик требует побед»Казбек Туаев: «Болельщик требует побед»
Стартовал сезон-2019/2020Стартовал сезон-2019/2020
Лео Месси: «Нужно положить конец этим безобразиям»Лео Месси: «Нужно положить конец этим безобразиям»
Воислав Станкович: «Нефтчи» — фаворит пары»Воислав Станкович: «Нефтчи» — фаворит пары»

Новости

ГНКАР и Statoil подписали соглашение по исследовательским работам на Каспии
06 июля, 2012

Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) и норвежская Statoil подписали исследовательское соглашение по оценке геолого-геофизической информации по мелководной территории северо-западной части Абшеронского полуострова.

Об этом  сообщили в Statoil.

На церемонии подписания вице-президент компании по международной разведывательной деятельности Ник Маден отметил, что недавно проведенные Statoil в Норвегии, Танзании и Бразилии высокоэффективные морские разведочные работы, подтверждают знания и умения компании и доказывают наличие технологических возможностей в открытии большого потенциала в ходе проведения разведочных работ. «Соглашение с ГНКАР также является важным шагом в укреплении сотрудничества».

В свою очередь глава азербайджанского подразделения Statoil Ларс Троен Соренсен отметил, что компания работает в Азербайджане более 20 лет. «Посредством этого совместного исследовательского контракта мы с нетерпением ожидаем на пути осуществления операторской деятельности, хотим поделиться опытом в сфере технологий и разведки. в компании знают о потенциале Азербайджана в области морских разведочных работ. Мы создали разведочную рабочую группу, которая будет заниматься выявлением новых возможностей в азербайджанском секторе Каспия. Этот контракт потребует от обеих компаний взять на себя серьезные обязательства».

Отметим, что Statoil работает в Азербайджане с 1992 года и считается вторым крупным иностранным инвестором в стране.

Компания инвестировала в Азербайджан более 5 млрд. долларов и является участником таких крупных проектов, как разработка блока нефтегазовых месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли» и газоконденсатного месторождения «Шахдениз». Также компания является участником проектов нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и Южнокавказского газопровода.

АПА

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»