ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

При организационной поддержке Фонда Гейдара Алиева в Каннах начались дни азербайджанской культурыПри организационной поддержке Фонда Гейдара Алиева в Каннах начались дни азербайджанской культуры
Министр экологии и природных ресурсов и его заместители встретятся с гражданами
Генеральная прокуратура: «Причиной поломки ветвей дерева во дворе Дворца шекинских ханов стали неблагоприятные погодные условия»
Открылась IX Международная летняя школа мультикультурализмаОткрылась IX Международная летняя школа мультикультурализма

спорт

Казбек Туаев: «Болельщик требует побед»Казбек Туаев: «Болельщик требует побед»
Стартовал сезон-2019/2020Стартовал сезон-2019/2020
Лео Месси: «Нужно положить конец этим безобразиям»Лео Месси: «Нужно положить конец этим безобразиям»
Воислав Станкович: «Нефтчи» — фаворит пары»Воислав Станкович: «Нефтчи» — фаворит пары»

Новости

Названы сроки завершения I фазы строительства в Азербайджане нового морского порта
06 июля, 2012

Через 2-2,5 года завершится первый этап строительства нового международного морского порта в поселке Аляты, сказал в четверг Trend источник в транспортном секторе Азербайджана.

"В настоящее время работы по строительству порта ведутся усиленными темпами, и уже через 2-2,5 года завершится первая фаза создания нового международного порта", - отметил источник.

По его словам, с завершением реализации первой фазы строительства порта станет возможным перенос Бакинского международного морского порта из центра столицы.

"Перенос порта впишется в процесс расширения Национального приморского парка", - подчеркнул источник.

Строительство нового международного порта началось в ноябре 2010 года. Он расположен в 65 километрах к югу от Баку в поселке Аляты.

Реализация всех трех фаз строительства нового международного морского порта в поселке Аляты неподалеку от Баку обойдется правительству Азербайджана в 870 миллионов манатов. Первая, основная фаза строительства порта оценивается в 540 миллионов манатов. В свою очередь, стоимость второй и третьей фаз соответственно составит 150 и 180 миллионов манатов.

Как планировалось ранее, строительство нового международного морского порта в поселке Аляты будет осуществлено в три этапа, и должно завершиться к 2015 году. Первый этап проекта предусматривает строительство двух паромных, трех грузовых причалов для приема контейнеров, судов типа "ро-ро" и обычных (универсальных) сухогрузов. Второй этап проекта предусматривает строительство еще трех грузовых причалов, третий - строительство дополнительно двух грузовых причалов. Порт сможет принимать до 11,6 миллиона тонн грузов.

Порт в Аляты будет мультимодальным, так как, помимо логистического центра, в дальнейшем на этой территории планируется создание свободной экономической зоны.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»