Ночная тема
Подписаться
06.07.2012

ВБ одобрил $30 млн. на II проект "Азербайджанские сельские инвестиции"

Совет директоров Всемирного банка (ВБ) одобрил второй проект "Азербайджанские сельские инвестиции" (AzRIP-2).

Об этом говорится в сообщении банка, распространенном накануне.

"Целью проекта является улучшить доступ к сельской инфраструктуре и расширить экономическую деятельность сельских хозяйств. В результате реализации проекта около 1,5 миллиона сельских жителей в Азербайджане получат лучший доступ к инфраструктуре и социальным услугам", - говорится в сообщении.

Стоимость проекта составляет 53,6 миллиона долларов, из которых 30 миллионов будут предоставлены по линии Международного банка реконструкции и развития (IBRD, входит в группу ВБ), 23,6 миллиона долларов - за счет доли участия правительства Азербайджана в проекте.

Данный проект создан на основе результатов первого, который помог повысить доходы 600 тысяч фермеров, улучшить ирригационные услуги для 700 тысяч людей и обеспечить безопасной питьевой водой 150 сельских жителей.

С начала присоединения Азербайджана к ВБ, банк выделил на 43 проекта в стране около 3,1 миллиарда долларов.

Новый проект является продолжением первого проекта, но в отличие от него, подразумевает охват всей территории страны. Реализация первого проекта завершится в 2012 году, второй же рассчитан на 2012-2017 годы. Помимо этого, если сегодня проектом охвачено лишь 45 районов, то второй проект нацелен на охват 56 районов.

Кредитное соглашение по первому проекту AzRIP было подписано 23 сентября 2004 года, а вступило в силу 29 декабря 2004 года. Общая стоимость проекта составляет 21,1 миллиона долларов, из которых 15 миллионов долларов приходятся на кредит Международной ассоциации развития, 3,3 миллиона долларов - грант японского правительства, а оставшаяся часть оплачена за счет доли правительства (1,250 миллиона долларов) в проекте и бенефициаров (общин).

Trend

Другие новости

19:01 — 7 годИз порта Джейхан отгружено более 206 млн. тонн азербайджанской нефтиВ январе текущего года из турецкого порта Джейхан отгружено 2,342 млн. тонн нефти.18:25 — 7 годКоличество маркетов Bazarstore будет увеличено втрое Одна из самых крупных сетей супер-маркетов в Азербайджанае - Bazarstore намерена втрое увеличить количество своих магазинов в стране. 18:15 — 7 годВ России с 1 июня запретят курение в общественных местахГосдума во вторник приняла в третьем, окончательном чтении антитабачный закон, согласно которому, в частности, с 1 июня в России будет полностью запрещено курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро - "курилки" останутся только на предприятиях и в офисах, передает РИА Новости.17:07 — 7 годЭкспорт нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан сократился на 123 тыс. тоннВ январе 2013 года по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан экспортировано 2,577 млн. тонн нефти.16:30 — 7 годВ Баку проходят рейды по выявлению автомобилей с пленками и шторками на стеклахДорожная полиция Баку проводит рейды против автомобилей со шторками и пленками на стеклах, сказал во вторник начальник отдела Главного управления государственной дорожной полиции столицы Вагиф Асадов.16:05 — 7 годВ дипломы азербайджанских вузов будут внесены изменения В Азербайджане в дипломы бакалавров и магистров вузов будут внесены изменения.

Э-газета