ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

При организационной поддержке Фонда Гейдара Алиева в Каннах начались дни азербайджанской культурыПри организационной поддержке Фонда Гейдара Алиева в Каннах начались дни азербайджанской культуры
Министр экологии и природных ресурсов и его заместители встретятся с гражданами
Генеральная прокуратура: «Причиной поломки ветвей дерева во дворе Дворца шекинских ханов стали неблагоприятные погодные условия»
Открылась IX Международная летняя школа мультикультурализмаОткрылась IX Международная летняя школа мультикультурализма

спорт

Казбек Туаев: «Болельщик требует побед»Казбек Туаев: «Болельщик требует побед»
Стартовал сезон-2019/2020Стартовал сезон-2019/2020
Лео Месси: «Нужно положить конец этим безобразиям»Лео Месси: «Нужно положить конец этим безобразиям»
Воислав Станкович: «Нефтчи» — фаворит пары»Воислав Станкович: «Нефтчи» — фаворит пары»

Новости

ВБ одобрил $30 млн. на II проект "Азербайджанские сельские инвестиции"
06 июля, 2012

Совет директоров Всемирного банка (ВБ) одобрил второй проект "Азербайджанские сельские инвестиции" (AzRIP-2).

Об этом говорится в сообщении банка, распространенном накануне.

"Целью проекта является улучшить доступ к сельской инфраструктуре и расширить экономическую деятельность сельских хозяйств. В результате реализации проекта около 1,5 миллиона сельских жителей в Азербайджане получат лучший доступ к инфраструктуре и социальным услугам", - говорится в сообщении.

Стоимость проекта составляет 53,6 миллиона долларов, из которых 30 миллионов будут предоставлены по линии Международного банка реконструкции и развития (IBRD, входит в группу ВБ), 23,6 миллиона долларов - за счет доли участия правительства Азербайджана в проекте.

Данный проект создан на основе результатов первого, который помог повысить доходы 600 тысяч фермеров, улучшить ирригационные услуги для 700 тысяч людей и обеспечить безопасной питьевой водой 150 сельских жителей.

С начала присоединения Азербайджана к ВБ, банк выделил на 43 проекта в стране около 3,1 миллиарда долларов.

Новый проект является продолжением первого проекта, но в отличие от него, подразумевает охват всей территории страны. Реализация первого проекта завершится в 2012 году, второй же рассчитан на 2012-2017 годы. Помимо этого, если сегодня проектом охвачено лишь 45 районов, то второй проект нацелен на охват 56 районов.

Кредитное соглашение по первому проекту AzRIP было подписано 23 сентября 2004 года, а вступило в силу 29 декабря 2004 года. Общая стоимость проекта составляет 21,1 миллиона долларов, из которых 15 миллионов долларов приходятся на кредит Международной ассоциации развития, 3,3 миллиона долларов - грант японского правительства, а оставшаяся часть оплачена за счет доли правительства (1,250 миллиона долларов) в проекте и бенефициаров (общин).

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»