ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
Фуад Нагиев: «Пропаганда туристического потенциала оккупированных территорий недопустима»Фуад Нагиев: «Пропаганда туристического потенциала оккупированных территорий недопустима»
Азербайджан вошел  в топ-3 для осенних эногастрономических путешествий в СНГАзербайджан вошел в топ-3 для осенних эногастрономических путешествий в СНГ
Подарки от Фонда Гейдара Алиева 17 тысячам детей из малообеспеченных семей и воспитанникам детских домовПодарки от Фонда Гейдара Алиева 17 тысячам детей из малообеспеченных семей и воспитанникам детских домов

спорт

Эдди Исрафилов: «Чувствовал себя усталым и счастливым»Эдди Исрафилов: «Чувствовал себя усталым и счастливым»
Леван Кобиашвили: «Грузия всегда рада успехам Азербайджана»Леван Кобиашвили: «Грузия всегда рада успехам Азербайджана»
5 причин удачного выступления сборной Азербайджана против Хорватии5 причин удачного выступления сборной Азербайджана против Хорватии
Азербайджанский спортсмен стал победителем Всемирной серии по пляжной борьбеАзербайджанский спортсмен стал победителем Всемирной серии по пляжной борьбе

Новости

Азербайджанский бизнес освоил 57% льготных кредитов на этот год
06 июля, 2012

В пятницу по линии Национального фонда поддержки предпринимательства (НФПП) при министерстве экономического развития (МЭР) Азербайджана 53 субъектам предпринимательства Хачмазского (157 км от Баку) и близлежащих районов было выдано кредитов на льготных условиях на сумму 1,1 миллиона манатов, говорится в сообщении МЭР, распространенном в пятницу.

Реализация проектов за счет этих средств поспособствует открытию до 90 новых рабочих мест, говорится в сообщении.

Мероприятие прошло в селе Ергюч (пять км к западу от Хачмаза) при участии до 100 предпринимателей, работающих в Хачмазском и окрестных районах.

В ходе мероприятия были проведены презентации образцовых инвестиционных проектов в соответствии с потенциалом Хачмазского района, в том числе села Ергюч, по созданию современных заводов по переработке фруктов и овощей и производству хлеба, хозяйств интенсивного садоводства, предприятий по резке мяса, малых и средних теплиц. Как было отмечено на мероприятии, эти проекты могут быть полностью профинансированы за счет льготных кредитов фонда.

Как отметил исполнительный директор НФПП Ширзад Абдуллаев, всего с начала 2012 года фонд выделил на финансирование 1328 инвестиционных проектов льготные кредиты на 114,1 миллиона манатов. Реализация этих проектов способствует созданию свыше 5400 новых рабочих мест.

"В Хачмазе, являющемся специализированным районом в области производства фруктов и овощей, в последние годы за счет льготных кредитов НФПП были созданы хозяйства интенсивного садоводства, холодильно-складские комплексы и предприятия по переработке фруктов и овощей", - сказал Абдуллаев.

На строительство пяти холодильно-складских комплексов вместимостью 11 тысяч тонн выделено 8,3 миллиона манатов, двух заводов по переработке фруктов и овощей - 3,3 миллиона манатов. Три комплекса и один перерабатывающий завод уже сданы в эксплуатацию, а остальные планируется сдать в этом году.

С учетом потенциала Губа-Хачмазского экономического района в области производства плодоовощной продукции будет повышено внимание льготному финансированию создания новых перерабатывающих предприятий и расширению производственных площадей, в связи с чем предпринимателям было рекомендовано повышение активности.

В 2012 году фонд планирует выдать кредитов на сумму 200 миллионов манатов, из которых 110 миллионов манатов будут обеспечены за счет возврата кредитов.

НФПП был создан в 1992 году. Выдача кредитов предпринимателям осуществляется через уполномоченные банки и небанковские кредитные организации, общее число которых составляет 36.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»