Ночная тема
Подписаться
10.07.2012

В Азербайджане усилен контроль над иностранными судами

Президент Азербайджана утвердил Закон Азербайджанской Республики «О внесении изменений в Кодекс торгового судоходства».

Как сообщает  официальный сайт Президента АР, документ предусматривает требование о получении лицензии в области торгового судоходства для осуществления деятельности по перевозке грузов и пассажиров.

Данные изменения предусматривают проведение контроля флагов и портов. Контроль флага состоит из проверки и сертификации зарегистрированных в Государственном судовом реестре Азербайджана и плавающих под его государственным флагом судов, портовый контроль – государственный контроль соответствия входящих и выходящих из азербайджанских портов иностранных судов, их оборудования и управления требованиям международных соглашений.

Кроме того, изменения предусматривают проведение проверок  минимум 25% подсчитанного на основе показателей последних трех лет среднегодового числа судов,  плавающих под иностранными флагами и входящих в азербайджанские морские порты; предоставление судовладельцами сертификата о страховании или другом финансовом обеспечении гражданской ответственности за ущерб, нанесенный загрязнением вод бункерным топливом.

1news.az

Другие новости

19:01 — 7 годИз порта Джейхан отгружено более 206 млн. тонн азербайджанской нефтиВ январе текущего года из турецкого порта Джейхан отгружено 2,342 млн. тонн нефти.18:25 — 7 годКоличество маркетов Bazarstore будет увеличено втрое Одна из самых крупных сетей супер-маркетов в Азербайджанае - Bazarstore намерена втрое увеличить количество своих магазинов в стране. 18:15 — 7 годВ России с 1 июня запретят курение в общественных местахГосдума во вторник приняла в третьем, окончательном чтении антитабачный закон, согласно которому, в частности, с 1 июня в России будет полностью запрещено курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро - "курилки" останутся только на предприятиях и в офисах, передает РИА Новости.17:07 — 7 годЭкспорт нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан сократился на 123 тыс. тоннВ январе 2013 года по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан экспортировано 2,577 млн. тонн нефти.16:30 — 7 годВ Баку проходят рейды по выявлению автомобилей с пленками и шторками на стеклахДорожная полиция Баку проводит рейды против автомобилей со шторками и пленками на стеклах, сказал во вторник начальник отдела Главного управления государственной дорожной полиции столицы Вагиф Асадов.16:05 — 7 годВ дипломы азербайджанских вузов будут внесены изменения В Азербайджане в дипломы бакалавров и магистров вузов будут внесены изменения.

Э-газета