ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

При организационной поддержке Фонда Гейдара Алиева в Каннах начались дни азербайджанской культурыПри организационной поддержке Фонда Гейдара Алиева в Каннах начались дни азербайджанской культуры
Министр экологии и природных ресурсов и его заместители встретятся с гражданами
Генеральная прокуратура: «Причиной поломки ветвей дерева во дворе Дворца шекинских ханов стали неблагоприятные погодные условия»
Открылась IX Международная летняя школа мультикультурализмаОткрылась IX Международная летняя школа мультикультурализма

спорт

Казбек Туаев: «Болельщик требует побед»Казбек Туаев: «Болельщик требует побед»
Стартовал сезон-2019/2020Стартовал сезон-2019/2020
Лео Месси: «Нужно положить конец этим безобразиям»Лео Месси: «Нужно положить конец этим безобразиям»
Воислав Станкович: «Нефтчи» — фаворит пары»Воислав Станкович: «Нефтчи» — фаворит пары»

Новости

МЭПР: В некоторых реках Азербайджана ожидаются сели и наводнения
10 июля, 2012

 В связи с дождями на территории Азербайджана в некоторых реках ожидаются кратковременные наводнения.

Об этом сообщил главный гидролог бюро гидрометеорологических прогнозов Национального департамента гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов Асиф Вердиев. По его словам, в связи с ливнями в реках Айричай, Башдашагильчай, Туръянчай, Демирапаранчай наблюдались кратковременные наводнения, в Гейчае же сели.

А.Вердиев сообщил, что во многих реках поднялся уровень воды: «Больше всего дождей наблюдалось в Габалинском, Нафталанском, Гейчайском, Огузском, Бардинском районах. Поэтому в реке Малого Кавказа – Гянджачае, реках Большого Кавказа – Гудъялчае, Вельвеличае, реке Нахчыванской АР – Нахчыванчае, а также в реках Лянкяран-Астаринской зоны наблюдается повышение уровня воды. В целом, во многих горных реках повысился уровень воды».

Главный гидролог отметил, что уровень воды в верхнем течении Куры, на участке Гырагкесемен поднялся на 3 см. В реке Ганых уровень воды поднялся на 13 см.

По словам А.Вердиева, 11 июля на территории республики прогремит гроза, в горах и предгорных районах будут наблюдаться дожди ливневого характера. В связи с этим в некоторых реках ожидаются кратковременные наводнения и сели.

АПА

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»