Ночная тема
Подписаться
11.07.2012

В Азербайджане появились производители, продающие мешки цемента с недовесом до 18 кг

Госкомитет по стандартизации, метрологии и патентам (ГКСМП) Азербайджана продолжает мероприятия госконтроля на рынке стройматериалов страны.

Как передает, глава отдела Службы государственного контроля по техническому регулированию и стандартизации ГКСМП Махир Усубов сообщил журналистам, что в ходе мониторингов выявлен ряд нарушений в ходе производства и реализации цемента.

«Некоторые производители, в числе которых Garadag Elit S и Garadag TCC, обвешивают потребителей. В частности, ими осуществляется реализация мешков с цементом массой 40-47 кг и даже 32 кг вместо 50.

В среднем недовес составляет 30%», - сказал М.Усубов.

Образцы цемента направлены на анализ, результаты которого будут получены через некоторое время.

Глава отдела отметил, что в отношении производителей цемента, нарушающих права потребителей, будут предприняты соответствующие меры.

1news.az

Другие новости

19:01 — 7 годИз порта Джейхан отгружено более 206 млн. тонн азербайджанской нефтиВ январе текущего года из турецкого порта Джейхан отгружено 2,342 млн. тонн нефти.18:25 — 7 годКоличество маркетов Bazarstore будет увеличено втрое Одна из самых крупных сетей супер-маркетов в Азербайджанае - Bazarstore намерена втрое увеличить количество своих магазинов в стране. 18:15 — 7 годВ России с 1 июня запретят курение в общественных местахГосдума во вторник приняла в третьем, окончательном чтении антитабачный закон, согласно которому, в частности, с 1 июня в России будет полностью запрещено курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро - "курилки" останутся только на предприятиях и в офисах, передает РИА Новости.17:07 — 7 годЭкспорт нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан сократился на 123 тыс. тоннВ январе 2013 года по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан экспортировано 2,577 млн. тонн нефти.16:30 — 7 годВ Баку проходят рейды по выявлению автомобилей с пленками и шторками на стеклахДорожная полиция Баку проводит рейды против автомобилей со шторками и пленками на стеклах, сказал во вторник начальник отдела Главного управления государственной дорожной полиции столицы Вагиф Асадов.16:05 — 7 годВ дипломы азербайджанских вузов будут внесены изменения В Азербайджане в дипломы бакалавров и магистров вузов будут внесены изменения.

Э-газета