ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
Делегация кружка талантов Шаньси из Китая посетила АЗЕРТАДЖДелегация кружка талантов Шаньси из Китая посетила АЗЕРТАДЖ
В рамках проекта «Социальные сады» началась закладка интенсивных фруктовых садов для 250 семейВ рамках проекта «Социальные сады» началась закладка интенсивных фруктовых садов для 250 семей
В Баку почтили память народного артиста СССР Муслима МагомаеваВ Баку почтили память народного артиста СССР Муслима Магомаева

спорт

Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»
Урок от «Бней Йегуды», или Почему мы переоцениваем азербайджанский футбол?Урок от «Бней Йегуды», или Почему мы переоцениваем азербайджанский футбол?
«Ливерпуль» завоевал Суперкубок УЕФА«Ливерпуль» завоевал Суперкубок УЕФА
Несчастный случай или закономерность? По стопам поражения «Карабаха» в Лиге чемпионовНесчастный случай или закономерность? По стопам поражения «Карабаха» в Лиге чемпионов

Новости

В Азербайджане в I полугодии таможенные сборы составили 557 млн. манатов
12 июля, 2012

 Государственный таможенный комитета за январь-июнь выполнил прогноз на 100,4%, перечислив в бюджет 557,0 млн. манатов, что больше прошлогоднего показателя на 2,7%. Об этом сообщил председатель Госкомтажни Айдын Алиев.

По его словам, деятельность таможенной службы переведена в единую автоматизированную систему управления. «Эта система является одним из важных шагов для либерализации торговли в стране, создания благоприятных условий для работы предпринимателей». Кроме того, А.Алиев добавил, что сегодня организован прием таможенных выплат посредством банков или пластиковых карт, во всех таможенных управлениях установлены POS-терминалы или открыты филиалы соответствующих банков.
Государственный таможенный комитет (ГТК) Азербайджана принимает 97% таможенных выплат в электронной форме.

А. Алиев отметил, что за первые 6 месяцев 2012 года таможенные органы Азербайджана выявили 8 237 фактов нарушения закона.
Он добавил, что сотрудники таможенных органов выявили в первом полугодии 37 фактов контрабанды наркотиков, изъяв из незаконного оборота 5,8 кг наркотических средств и 6,2 кг психотропных веществ.

За отчетный период по 8 119 административным фактам нарушений в административном порядке к ответственности было привлечено 180 юридических и 7 912 физических лиц. По отношению к ним были применены штрафные санкции в размере 563 тыс. манатов, конфисковано товаров общей стоимостью 100 тыс. манатов.

По словам А.Алиева, за первые 6 месяцев года таможенники страны конфисковали 3 охотничьих оружия и 200 боеприпасов к ним, 79 единиц пневматического оружия, 3 единицы огнестрельного оружия и 19 патронов, 8 единиц холодного оружия, 5 тонн дизельного топлива, 780 мобильных телефонов и др.

В результате мер, предпринятых с целью предотвращения незаконного провоза безакцизных товаров, таможенными органами было задержано 767 литров и 25 937 единиц спиртных напитков, табачной продукции на 76,3 тыс. манатов.

АПА-Экономикс

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»