ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
23 октября в некоторых регионах ожидаются осадки23 октября в некоторых регионах ожидаются осадки
Для наших соотечественников в Марнеули организован концертДля наших соотечественников в Марнеули организован концерт
В Азербайджанском национальном музее искусств состоится презентация проекта по охране культурных богатствВ Азербайджанском национальном музее искусств состоится презентация проекта по охране культурных богатств

спорт

Христо Стоичков: «Необходимы радикальные меры»Христо Стоичков: «Необходимы радикальные меры»
Певцов — победитель Кубка ЕвропыПевцов — победитель Кубка Европы
Руслан Гурбанов: «Нужно держаться в призовой тройке»Руслан Гурбанов: «Нужно держаться в призовой тройке»
Дмитрий Назаров: «Мне нравится в «Ауэ»Дмитрий Назаров: «Мне нравится в «Ауэ»

Новости

В Азербайджане в I полугодии таможенные сборы составили 557 млн. манатов
12 июля, 2012

 Государственный таможенный комитета за январь-июнь выполнил прогноз на 100,4%, перечислив в бюджет 557,0 млн. манатов, что больше прошлогоднего показателя на 2,7%. Об этом сообщил председатель Госкомтажни Айдын Алиев.

По его словам, деятельность таможенной службы переведена в единую автоматизированную систему управления. «Эта система является одним из важных шагов для либерализации торговли в стране, создания благоприятных условий для работы предпринимателей». Кроме того, А.Алиев добавил, что сегодня организован прием таможенных выплат посредством банков или пластиковых карт, во всех таможенных управлениях установлены POS-терминалы или открыты филиалы соответствующих банков.
Государственный таможенный комитет (ГТК) Азербайджана принимает 97% таможенных выплат в электронной форме.

А. Алиев отметил, что за первые 6 месяцев 2012 года таможенные органы Азербайджана выявили 8 237 фактов нарушения закона.
Он добавил, что сотрудники таможенных органов выявили в первом полугодии 37 фактов контрабанды наркотиков, изъяв из незаконного оборота 5,8 кг наркотических средств и 6,2 кг психотропных веществ.

За отчетный период по 8 119 административным фактам нарушений в административном порядке к ответственности было привлечено 180 юридических и 7 912 физических лиц. По отношению к ним были применены штрафные санкции в размере 563 тыс. манатов, конфисковано товаров общей стоимостью 100 тыс. манатов.

По словам А.Алиева, за первые 6 месяцев года таможенники страны конфисковали 3 охотничьих оружия и 200 боеприпасов к ним, 79 единиц пневматического оружия, 3 единицы огнестрельного оружия и 19 патронов, 8 единиц холодного оружия, 5 тонн дизельного топлива, 780 мобильных телефонов и др.

В результате мер, предпринятых с целью предотвращения незаконного провоза безакцизных товаров, таможенными органами было задержано 767 литров и 25 937 единиц спиртных напитков, табачной продукции на 76,3 тыс. манатов.

АПА-Экономикс

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»