ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

К 75-летию Международного дня гражданской авиацииК 75-летию Международного дня гражданской авиации
Первый вице-президент Мехрибан Алиева побывала в гостях в доме народного артиста Алибабы МамедоваПервый вице-президент Мехрибан Алиева побывала в гостях в доме народного артиста Алибабы Мамедова
Архив МИД Великобритании: «Политика и криминалитет в Армении слились воедино» Грэм Уилсон об уникальной находкеАрхив МИД Великобритании: «Политика и криминалитет в Армении слились воедино» Грэм Уилсон об уникальной находке

общество

РетроспективаРетроспектива
В Кукольном театре расцветут «Семь гранатовых веток»В Кукольном театре расцветут «Семь гранатовых веток»
Международный центр мугама реализовал очередной концерт в рамках проекта «Путешествие в мир мугама»Международный центр мугама реализовал очередной концерт в рамках проекта «Путешествие в мир мугама»
Сразу пять авиакомпаний показали 100-процентную пунктуальность в Международном аэропорту Гейдар АлиевСразу пять авиакомпаний показали 100-процентную пунктуальность в Международном аэропорту Гейдар Алиев

спорт

Кубок Азербайджана: в ¼ сыграют…Кубок Азербайджана: в ¼ сыграют…
Яшар Вахабзаде: «Мы не будем менять всю команду»Яшар Вахабзаде: «Мы не будем менять всю команду»
Александр Рыбка: «Горжусь, что играю в «Сабайыле»Александр Рыбка: «Горжусь, что играю в «Сабайыле»
Эльхан Мамедов: «Баку является самым удобным, близким и родным городом для турецких болельщиков»Эльхан Мамедов: «Баку является самым удобным, близким и родным городом для турецких болельщиков»

Новости

Процесс выдачи социальных пособий в Азербайджане будет упрощен
13 июля, 2012

Одной из основных целей министерства труда и социальной защиты населения Азербайджана является упрощение процесса выдачи социальных пособий, сказал в пятницу министр труда и соцзащиты Физули Алекперов в ходе расширенного заседания коллегии, посвященного итогам деятельности в первом полугодии 2012 года.

"Упрощение процесса выдачи пособий, в частности предусматривается для тех семей, у которых нет потенциала для улучшения благосостояния в связи с инвалидностью главы семьи, наличием троих и более детей и других факторов, - сказал министр. - Эти семьи не должны ежегодно обновлять адресную социальную помощь, а должны быть обеспечены пособием пожизненно".

По словам Алекперова, приоритетным направлением является реализация мероприятий по уточнению плана реформ в сфере предоставления адресной социальной помощи, в деятельности медико-социальной экспертизы и других направлениях.

"Все направления деятельности министерства должны быть пересмотрены и приведены в соответствие с определенными стандартами", - сказал министр.

Как отметил Алекперов, существующий на данный момент механизм предоставления адресной социальной помощи является довольно эффективным инструментом по обеспечению социальной защиты населения и снижению уровня бедности в стране.

"Очень важной проблемой является то, что население приучается к получению "легких денег" и мы считаем, что следует более принципиально отнестись к этому вопросу. Те лица, которые имеют потенциал, должны быть обеспечены работой", - сказал министр.

Он отметил, что первые шаги в этом направлении уже предприняты в рамках альтернативного механизма выдачи адресной социальной помощи (АСП) - проекта "Самоподдержка".

По словам Алекперова, 49 процентов лиц, получающих адресную социальную помощь, являются многодетными семьями, а за 25-30 процентами семей-получателей АСП должен быть активный контроль, так как их можно привлечь к программе "Самоподдержка".

"В то же время пенсионеры должны быть пожизненно обеспечены адресной социальной помощью, так как у них нет возможности заниматься бизнесом", - сказал министр.

Министр считает актуальной также проблему с сотрудниками министерства, назначающими адресную социальную помощь, и в сентябре будут оглашены результаты проверок по данному вопросу.

"Если будут выявлены негативные факты, факты превышения служебных полномочий в связи с назначением пособий, все данные будут переданы в правоохранительные органы, и сотрудники, замешанные в данном процессе, сразу же будут уволены", - сказал Алекперов.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»