ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

Инновации от ASAN xidmət: «Распознавание предметов», «определение эмоций»  и многое другоеИнновации от ASAN xidmət: «Распознавание предметов», «определение эмоций» и многое другое
РетроспективаРетроспектива
SOCAR открыла автозаправочный комплекс  нового формата в КиевеSOCAR открыла автозаправочный комплекс нового формата в Киеве
В рамках проекта «Наш двор» в Бинагадинском районе благоустроен и передан в пользование жителей очередной дворВ рамках проекта «Наш двор» в Бинагадинском районе благоустроен и передан в пользование жителей очередной двор

спорт

Урок от «Бней Йегуды», или Почему мы переоцениваем азербайджанский футбол?Урок от «Бней Йегуды», или Почему мы переоцениваем азербайджанский футбол?
«Ливерпуль» завоевал Суперкубок УЕФА«Ливерпуль» завоевал Суперкубок УЕФА
Несчастный случай или закономерность? По стопам поражения «Карабаха» в Лиге чемпионовНесчастный случай или закономерность? По стопам поражения «Карабаха» в Лиге чемпионов
ЛЕ УЕФА:  ничья в Баку, на очереди — Тель-АвивЛЕ УЕФА: ничья в Баку, на очереди — Тель-Авив

Новости

Процесс выдачи социальных пособий в Азербайджане будет упрощен
13 июля, 2012

Одной из основных целей министерства труда и социальной защиты населения Азербайджана является упрощение процесса выдачи социальных пособий, сказал в пятницу министр труда и соцзащиты Физули Алекперов в ходе расширенного заседания коллегии, посвященного итогам деятельности в первом полугодии 2012 года.

"Упрощение процесса выдачи пособий, в частности предусматривается для тех семей, у которых нет потенциала для улучшения благосостояния в связи с инвалидностью главы семьи, наличием троих и более детей и других факторов, - сказал министр. - Эти семьи не должны ежегодно обновлять адресную социальную помощь, а должны быть обеспечены пособием пожизненно".

По словам Алекперова, приоритетным направлением является реализация мероприятий по уточнению плана реформ в сфере предоставления адресной социальной помощи, в деятельности медико-социальной экспертизы и других направлениях.

"Все направления деятельности министерства должны быть пересмотрены и приведены в соответствие с определенными стандартами", - сказал министр.

Как отметил Алекперов, существующий на данный момент механизм предоставления адресной социальной помощи является довольно эффективным инструментом по обеспечению социальной защиты населения и снижению уровня бедности в стране.

"Очень важной проблемой является то, что население приучается к получению "легких денег" и мы считаем, что следует более принципиально отнестись к этому вопросу. Те лица, которые имеют потенциал, должны быть обеспечены работой", - сказал министр.

Он отметил, что первые шаги в этом направлении уже предприняты в рамках альтернативного механизма выдачи адресной социальной помощи (АСП) - проекта "Самоподдержка".

По словам Алекперова, 49 процентов лиц, получающих адресную социальную помощь, являются многодетными семьями, а за 25-30 процентами семей-получателей АСП должен быть активный контроль, так как их можно привлечь к программе "Самоподдержка".

"В то же время пенсионеры должны быть пожизненно обеспечены адресной социальной помощью, так как у них нет возможности заниматься бизнесом", - сказал министр.

Министр считает актуальной также проблему с сотрудниками министерства, назначающими адресную социальную помощь, и в сентябре будут оглашены результаты проверок по данному вопросу.

"Если будут выявлены негативные факты, факты превышения служебных полномочий в связи с назначением пособий, все данные будут переданы в правоохранительные органы, и сотрудники, замешанные в данном процессе, сразу же будут уволены", - сказал Алекперов.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»