ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку проходит XIX Международный молодежный форумВ Баку проходит XIX Международный молодежный форум
РетроспективаРетроспектива
Азербайджанский актер удостоен приза зрительских симпатий на международном фестивалеАзербайджанский актер удостоен приза зрительских симпатий на международном фестивале

спорт

Тренер ирландского «Дандолка»: «Карабах» невероятно сложная задача для «Линфилда»Тренер ирландского «Дандолка»: «Карабах» невероятно сложная задача для «Линфилда»
Роналду не исключил завершения карьеры в следующем годуРоналду не исключил завершения карьеры в следующем году
Стартовала Премьер-лига Азербайджана по футболуСтартовала Премьер-лига Азербайджана по футболу
Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»

Новости

Доходы сектора ИКТ в Азербайджане выросли почти на 20%
20 июля, 2012

В первом полугодии объем доходов в сфере информационно-коммуникационных технологий, в информационном и почтовом секторах составил 673,74 миллиона манатов, что на 19 процентов больше показателя аналогичного периода прошлого года, говорится в статье главы аппарата министерства связи и информационных технологий Азербайджана Видади Зейналова, опубликованной в пятницу в газете "Халг газети".

В частности, в сфере ИКТ рост составил 19,2 процента (в телекоммуникационном секторе - 20,5 процента), в почтовом секторе - 9,3 процента, информационном секторе - 21,9 процента.

Доля сектора в ВВП составила 1,74 процента, в ненефтяном ВВП - 3,7 процента.

65,4 процента доходов от телекоммуникационного сектора пришлись на долю мобильных операторов. Реальные темпы роста в секторе мобильной связи в первом полугодии составили 15,9 процентов.

В первом полугодии объединениями и предприятиями в подчинении министерства связи и информационных технологий было получено доходов в размере 180 миллионов манатов , что на 14,3 процента больше показателя аналогичного периода прошлого года.

Указанными структурами в январе-июне в государственный бюджет страны было выплачено 20,2 миллиона манатов.

Также в отчетный период в рамках доведения системы связи страны до уровня международных стандартов и внедрения современных технологий было инвестировано 72,9 миллиона манатов, что на 18,7 процентов больше показателя первого полугодия прошлого года. В общей сложности в первом полугодии в сектор было инвестировано 178,3 миллиона манатов, что составляет четыре процента от общего объема инвестиций по стране.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»