ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»

общество

РетроспективаРетроспектива
В Российском информационно-культурном центре выступил детский театр «Гюнай»
Состоится VI Международный конгресс «Бакинские дни сердца»Состоится VI Международный конгресс «Бакинские дни сердца»
Международный аэропорт Гейдар Алиев назван лучшим по версии Sky Travel AwardsМеждународный аэропорт Гейдар Алиев назван лучшим по версии Sky Travel Awards

спорт

Серхио Перес: «Неудивительно, что я так люблю Баку»Серхио Перес: «Неудивительно, что я так люблю Баку»
Давит Волкови: «Габала» — мой шанс сыграть в ЛЕ»Давит Волкови: «Габала» — мой шанс сыграть в ЛЕ»
Набиев покоряет ПрагуНабиев покоряет Прагу
Topaz Премьер-лига. 25-й турTopaz Премьер-лига. 25-й тур

Новости

Азербайджан ускорит процесс газификации
31 июля, 2012

Работы в рамках контракта, подписанного между производственным объединением "Азеригаз" компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) и ООО "Global Services", будут ускорены, сообщили в понедельник в SOCAR.

Компания Global Services стала победителем открытого тендера на закупку работ по газификации и улучшению газоснабжения, проведенного ПО 14 июня.

Согласно информации, решение о привлечении подрядчика для проведения необходимых работ было принято в целях ускорения процесса газификации и реализации планов по доведению ее уровня до 95 процентов.

Ранее все работы в рамках процесса газификации велись ПО самостоятельно, но для ускорения процесса было принято решение о выделении дополнительных средств из госбюджета, а также привлечении компании-подрядчика, сказал источник.

"Все это необходимо в целях ускорения процесса газификации", - сказали в Госнефтекомпании.

По данным на первое июля, уровень газификации по стране составляет 76,2 процента (1 403 049 абонентов из группы населения). В свою очередь, уровень газификации в Баку составляет 96,2 процента (632 068 из группы населения), в регионах - 65,2 процента (770 981 абонент из группы населения).

В рамках работ планируется прокладка 1877 километров труб диаметром 32-530 миллиметров, 19 377 километров труб диаметром 25-400 миллиметров. Также предусмотрена установка 463 514 единиц газовых счетчиков (48 145 единиц счетчиков на базе карт предоплаты и 415 369 механических счетчиков) и прокладка в связи с этим 20 896 километров труб диаметром 20-25 миллиметров.

Также в рамках работ предусматривается установка 439 189 единиц частных газовых регуляторов, 1 162 газорегулирующих шкафов и установка нового регулирующего и контрольно-измерительного оборудования на 80 газораспределительных станциях.

ПО "Азеригаз" занимается вопросами транспортировки и продажи газа на территории Азербайджана.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»