ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку открылась фотовыставка «Заповедная природа России»В Баку открылась фотовыставка «Заповедная природа России»
Состоялась церемония торжественного открытия X Международного музыкального фестиваля Узеира ГаджибейлиСостоялась церемония торжественного открытия X Международного музыкального фестиваля Узеира Гаджибейли
Выдающийся ученый, посвятивший жизнь развитию химической наукиВыдающийся ученый, посвятивший жизнь развитию химической науки

спорт

Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур
Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»

Новости

Азербайджан ускорит процесс газификации
31 июля, 2012

Работы в рамках контракта, подписанного между производственным объединением "Азеригаз" компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) и ООО "Global Services", будут ускорены, сообщили в понедельник в SOCAR.

Компания Global Services стала победителем открытого тендера на закупку работ по газификации и улучшению газоснабжения, проведенного ПО 14 июня.

Согласно информации, решение о привлечении подрядчика для проведения необходимых работ было принято в целях ускорения процесса газификации и реализации планов по доведению ее уровня до 95 процентов.

Ранее все работы в рамках процесса газификации велись ПО самостоятельно, но для ускорения процесса было принято решение о выделении дополнительных средств из госбюджета, а также привлечении компании-подрядчика, сказал источник.

"Все это необходимо в целях ускорения процесса газификации", - сказали в Госнефтекомпании.

По данным на первое июля, уровень газификации по стране составляет 76,2 процента (1 403 049 абонентов из группы населения). В свою очередь, уровень газификации в Баку составляет 96,2 процента (632 068 из группы населения), в регионах - 65,2 процента (770 981 абонент из группы населения).

В рамках работ планируется прокладка 1877 километров труб диаметром 32-530 миллиметров, 19 377 километров труб диаметром 25-400 миллиметров. Также предусмотрена установка 463 514 единиц газовых счетчиков (48 145 единиц счетчиков на базе карт предоплаты и 415 369 механических счетчиков) и прокладка в связи с этим 20 896 километров труб диаметром 20-25 миллиметров.

Также в рамках работ предусматривается установка 439 189 единиц частных газовых регуляторов, 1 162 газорегулирующих шкафов и установка нового регулирующего и контрольно-измерительного оборудования на 80 газораспределительных станциях.

ПО "Азеригаз" занимается вопросами транспортировки и продажи газа на территории Азербайджана.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»