ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Ретроспектива
Ирина Головина: «Путешествие в столицу  Азербайджана у меня в особой сокровищнице сердца»Ирина Головина: «Путешествие в столицу Азербайджана у меня в особой сокровищнице сердца»
В Мадриде отмечена 29-я годовщина январской трагедииВ Мадриде отмечена 29-я годовщина январской трагедии
Члены Совета старейшин Азербайджана  посетили Шехидляр хиябаныЧлены Совета старейшин Азербайджана посетили Шехидляр хиябаны

спорт

Болельщики выбрали УсикаБолельщики выбрали Усика
Еще одно достижение «Барсы»
Муса Ибрагимов: «Жду вызова  из Азербайджана»Муса Ибрагимов: «Жду вызова из Азербайджана»
Фриц Штухлик: «Арбитры с пониманием отнеслись к требованиям комитета»Фриц Штухлик: «Арбитры с пониманием отнеслись к требованиям комитета»

Новости

В I половине года спектр продукции оборонного назначения в Азербайджане вырос на 25%
31 июля, 2012

В учреждениях, находящихся в подчинении министерства оборонной промышленности Азербайджана, 23-31 июля состоялись выездные заседания коллегии, посвященные итогам первой половины 2012 года, сообщили во вторник в пресс-службе министерства.

На заседаниях, прошедших под руководством министра Явера Джамалова, были широко обсуждены итоги деятельности министерства, производственной и финансово-экономической деятельности учреждений, а также предстоящие задачи.

Было отмечено, что в отчетный период в учреждениях министерства была продолжена работа по созданию оборонной продукции на основе соответствующих программ, созданию новых производственных сфер.

В отчетный период также было продолжено исполнение мероприятий, предусмотренных на 2012 год, по заказу силовых структур республики. На основе заключенных контрактов была произведена и передана заказчикам оборонная продукция. Также были продолжены работы по расширению производства гражданской продукции.

68,3 процентов от общего объема продукции, произведенной в учреждениях министерства в первой половине 2012 года, составила продукция оборонного и специального назначения, 31,7 процента - продукция гражданского назначения.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, спектр освоенной продукции оборонного назначения вырос на 25 процентов.

Реализовано 13 этапов по созданию продукции оборонного назначения, в том числе полностью завершены четыре темы, работы по другим этапам продолжаются.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»