Ночная тема
Подписаться
31.07.2012

71% вкладов в Royal Bank не подлежит компенсации

Азербайджанский фонд страхования вкладов с 1 августа приступит к выдаче посредством банков-агентов компенсаций вкладчикам ОАО Royal Bank, лицензия которого аннулирована.

Об этом сообщил исполнительный директор фонда Азад Джавадов на сегодняшней конференции. По его словам, в качестве банков-агентов выступают Mugan Bank, AGBank и Bank Respublika.

Выдача компенсаций будет производиться путем распределения по территориальному принципу. Так, вкладчик, обратившись в соответствующий филиал Royal Bank, получит информацию о названии банка-агента и месте его расположения. Вкладчик, письменно обратившись в филиал банка-агента, получит компенсацию. 14 филиалов Mugan Bank осуществят выплату компенсаций по застрахованным вкладам в 17 филиалах Royal Bank, 10 филиалов Bank Respublika - в 13 филиалах Royal Bank, 3 филиала AGBank компенсируют вклады в 3 филиалах банка.

А.Джавадов отметил, что компенсация по вкладам на сумму 17,3 млн. манатов будет выплачена 6 422 клиентам. В целом же объем застрахованных вкладов равен 17 млн. манатов (29%), тогда как совокупные обязательства банка по вкладам составляют 58 млн. манатов. Напомним, что годовая доходность по застрахованным вкладам не должна превышать 12%, а максимальный размер компенсации – 30 тыс. манатов. А.Джавадов добавил, что вопрос о повышении этого лимита не рассматривается. Однако, учитывая динамику процентов по стране, возможно рассмотрение вопроса о снижении 12%-ного уровня.

Отметим, что примерно 8 млн. манатов компенсаций вкладчикам Royal Bank выплатит Mugan Bank, 6,5 млн. манатов – AGBank, 2,8 млн. манатов - Bank Respublika.

А.Джавадов отметил, что согласно плану, процесс выдачи компенсаций завершится в течение 14 дней.

АПА-Экономикс

Другие новости

19:01 — 7 годИз порта Джейхан отгружено более 206 млн. тонн азербайджанской нефтиВ январе текущего года из турецкого порта Джейхан отгружено 2,342 млн. тонн нефти.18:25 — 7 годКоличество маркетов Bazarstore будет увеличено втрое Одна из самых крупных сетей супер-маркетов в Азербайджанае - Bazarstore намерена втрое увеличить количество своих магазинов в стране. 18:15 — 7 годВ России с 1 июня запретят курение в общественных местахГосдума во вторник приняла в третьем, окончательном чтении антитабачный закон, согласно которому, в частности, с 1 июня в России будет полностью запрещено курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро - "курилки" останутся только на предприятиях и в офисах, передает РИА Новости.17:07 — 7 годЭкспорт нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан сократился на 123 тыс. тоннВ январе 2013 года по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан экспортировано 2,577 млн. тонн нефти.16:30 — 7 годВ Баку проходят рейды по выявлению автомобилей с пленками и шторками на стеклахДорожная полиция Баку проводит рейды против автомобилей со шторками и пленками на стеклах, сказал во вторник начальник отдела Главного управления государственной дорожной полиции столицы Вагиф Асадов.16:05 — 7 годВ дипломы азербайджанских вузов будут внесены изменения В Азербайджане в дипломы бакалавров и магистров вузов будут внесены изменения.

Э-газета