ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку состоялся сольный концерт мексиканской пианистки Аргентины ДуранВ Баку состоялся сольный концерт мексиканской пианистки Аргентины Дуран
Во Дворце Гейдара Алиева пройдет праздничный концерт, посвященный Дню национального спасенияВо Дворце Гейдара Алиева пройдет праздничный концерт, посвященный Дню национального спасения
В рамках проекта «Экологическая лаборатория для детей» прошел тренинг на тему палеонтологииВ рамках проекта «Экологическая лаборатория для детей» прошел тренинг на тему палеонтологии

спорт

Ринат Гусейнов: «Жду предложений из Азербайджана»Ринат Гусейнов: «Жду предложений из Азербайджана»
Topaz Премьер-лига: сезон-2017/2018 завершенTopaz Премьер-лига: сезон-2017/2018 завершен
Московская «бронза» азербайджанских пехлевановМосковская «бронза» азербайджанских пехлеванов
Марсело не покинет «Реал»Марсело не покинет «Реал»

Новости

За последние 10 лет Азербайджан закупил 47 самолетов, 109 вертолетов
13 августа, 2012

 В последние 10 лет Азербайджан сделал значительные шаги по укреплению военного авиапарка.

По результатам исследований АПА, проведенных на основе информации Регистра по обычным вооружениям ООН, в 2001-2011 гг. официальный Баку усилил свой авиапарк новыми боевыми самолетами, вертолетами и беспилотниками.

Согласно отчетам в регистре стран покупателей и продавцов, за последние 10 лет в рамках программы развития военной авиации Азербайджан закупил у разных стран 47 боевых самолетов и 109 вертолетов. Кроме того, на вооружение ВС Азербайджана поступило более 30 беспилотников.

Во время анализа информации стало известно, что Азербайджан покупал военные самолеты в 4 странах – в Украине, России, Беларуси и Грузии. Вертолеты были закуплены у России и Украины, беспилотники же у Израиля и местного предприятия.

За этот период Азербайджан закупил в Грузии 13 самолетов Су-25 (12 самолетов Су-25 и 1 – Су-25УБ), в Украине были закуплены 12 самолетов Л-39, 16 самолетов МиГ-29 (2 самолета МиГ-29УБ, 14 – МиГ-29), в Беларуси 6 самолетов Су-25. В целом авиапарк пополнился 19 самолетами Су-25, 16 – МиГ-29, 12 – Л-39 Альбатрос.

Что же касается вертолетов, за отчетный период в Украине было закуплено 12 вертолетов Ми-24 (1 – Ми-24Р), в России 24 вертолета Ми-35М, 71 вертолет типа Ми-8/Ми-17В1/Ми-171, 2 вертолета Ка-32. Закупка 84 вертолетов (64 – Ми-17В1 и 24 – Ми-35М) была осуществлена на основе заключенного в 2010 году с «Рособоронэкспортом» договора.

АПА

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»