banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
Азербайджано-египетские экономические связи расширяютсяАзербайджано-египетские экономические связи расширяются
Состоялось заседание Азербайджано-египетской межправительственной комиссииСостоялось заседание Азербайджано-египетской межправительственной комиссии
Состоялась премьера спектакля «Когда цветет миндаль», посвященного 26-й годовщине Ходжалинской трагедииСостоялась премьера спектакля «Когда цветет миндаль», посвященного 26-й годовщине Ходжалинской трагедии

спорт

Диего Соуза: «Плохая реализация — ахиллесова пята «Кяпаза»Диего Соуза: «Плохая реализация — ахиллесова пята «Кяпаза»
Рекорды и достижения ПхенчханаРекорды и достижения Пхенчхана
Фернандо Торрес: «Нам преподали урок»Фернандо Торрес: «Нам преподали урок»
Нигяр Арпадараи: «Обе стороны заинтересованы в том, чтобы «Формула-1» осталась в Баку»Нигяр Арпадараи: «Обе стороны заинтересованы в том, чтобы «Формула-1» осталась в Баку»

Новости

Минобразования Азербайджана советует обратить внимание на некоторые сферы при выборе специальности
15 августа, 2012

Министерство образования Азербайджана советует абитуриентам, желающим получить образование за рубежом в рамках Государственной программы по обучению азербайджанской молодежи за рубежом на 2007-2015 годы, и их родителям при выборе специальности обратить внимание на некоторые сферы.

Несмотря на то, что в настоящее время в Азербайджане существует нехватка специалистов по нанотехнологиям, сельскому хозяйству, химической инженерии и точным наукам, количество желающих обучаться по этим специальностям за рубежом крайне мало, сказала в среду Trend глава отдела международных связей министерства образования Тамилла Алиева.

"Хочу обратиться к родителям и сказать, что данные сферы более перспективны и в дальнейшем трудоустроиться по этим специальностям будет легче. Хотя к нам и обращаются за специалистами по нефтехимии из Государственного нефтяного фонда и различных международных организаций, мы не можем найти таковых, в то время как зарплата в этой сфере выше, чем у работников гуманитарной области. Поэтому мы советуем обращать больше внимания на эти сферы. Должно учитываться, что нефтяная сфера является приоритетной в Азербайджане. Мы сами отдаем предпочтение специальностям нефтяной промышленности, нефтехимической инженерии", - сказала Алиева.

По ее словам, одной из причин малого количества обращений является незнание студентами языка. Поэтому вузы должны прилагать больше усилий для устранения этой проблемы. Для этого необходимо открыть различные языковые курсы в вузах. В этом направлении и министерство может оказать помощь.

По мнению Алиевой, если в Азербайджанском государственном аграрном университете в Гяндже будет решена проблема языка, то количество желающих обучаться за рубежом по специальности сельское хозяйство значительно возрастет. Она выразила надежду, что к следующему году эта проблема будет частично решена.

До сегодняшнего дня право обучаться по Госпрограмме получили 1204 человека. Большинство желающих обучаться за рубежом выбирают медицинские специальности, затем следуют информатика и экономика.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»