ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
Во многих регионах ожидаются осадки
В связи со смертью солдата Фахмина Абилова в отношении трех человек избрана мера пресечения в виде арестаВ связи со смертью солдата Фахмина Абилова в отношении трех человек избрана мера пресечения в виде ареста
Память о выдающемся певце  Муслиме Магомаеве будет жить вечноПамять о выдающемся певце Муслиме Магомаеве будет жить вечно

спорт

Поражение на сборах
Стамбул ждет Дзюбу
Вели Гасымов — посол финалаВели Гасымов — посол финала
Успех и перспективы ЛевковскойУспех и перспективы Левковской

Новости

В I полугодии на месторождениях "Азери-Чираг-Гюнешли" добыто более 124 млн. барр. нефти
15 августа, 2012

В первом полугодии британская BP и партнеры добыли на блоке азербайджанских нефтегазовых месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли" (АЧГ) (оператор BP) 16,8 миллиона тонн нефти (124,5 миллиона баррелей), говорится в официальном отчете BP по итогам первого полугодия, опубликованном компанией в среду.

Как говорится в сообщении, среднесуточная добыча нефти на этом блоке месторождений в январе-июне составила 684 тысячи баррелей.

В 2011 году BP добыла на блоке "АЧГ" около 35,4 миллиона тонн нефти, или около 262 миллионов баррелей.

В течение первого полугодия объем операционных затрат в рамках проекта составил 346,4 миллиона долларов, а капитальные затраты - 1 миллиард 209 миллионов долларов, говорится в отчете.

В 2012 году операционные затраты на "АЧГ" прогнозируются в объеме 708 миллионов долларов, капитальные - 2,516 миллиарда долларов.

Долевое участие в контракте распределено следующим образом: ВР (оператор в "Азери-Чираг-Гюнешли") - 35,83 процента, Chevron - 11,27 процента, Inpex - 10,96 процента, AzACG - 11,6 процента, Statoil - 8,56 процента, Exxon - 8 процентов, ТРАО - 6,75 процента, Itocu - 4,3 процента и Hess - 2,72 процента.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»