banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
В Санкт-Петербурге состоялся  концерт  композитора и дирижера Исмаила ГаджиеваВ Санкт-Петербурге состоялся концерт композитора и дирижера Исмаила Гаджиева
В Куала-Лумпуре состоялась товарищеская встреча по мини-футболу, посвященная Ходжалинской трагедииВ Куала-Лумпуре состоялась товарищеская встреча по мини-футболу, посвященная Ходжалинской трагедии
Юный азербайджанец исполнил песню Рашида Бейбутова в эфире российского телеканалаЮный азербайджанец исполнил песню Рашида Бейбутова в эфире российского телеканала

спорт

Нигяр Арпадараи: «Обе стороны заинтересованы в том, чтобы «Формула-1» осталась в Баку»Нигяр Арпадараи: «Обе стороны заинтересованы в том, чтобы «Формула-1» осталась в Баку»
Самир Алла: «Когда жребий против вас»Самир Алла: «Когда жребий против вас»
ЛЧ УЕФА: стартовала стадия 1/8 финалаЛЧ УЕФА: стартовала стадия 1/8 финала
Дмитрий Аленичев: «Азербайджанский футбол сегодня на подъеме»Дмитрий Аленичев: «Азербайджанский футбол сегодня на подъеме»

Новости

Предприниматели Азербайджана освоили 74% предусмотренных на 2012 год льготных кредитов
17 августа, 2012

В пятницу по линии Национального фонда поддержки предпринимательства (НФПП) при министерстве экономического развития (МЭР) Азербайджана 77 предпринимателям Бардинского и близлежащих районов было выдано льготных кредитов на сумму 6,5 миллиона манатов, говорится в сообщении МЭР, распространенном в пятницу.

Реализация проектов за счет этих средств позволит создать свыше 300 новых рабочих мест.

Мероприятие прошло в селе Зумурхан Бардинского района при участии около сотни предпринимателей Бардинского и близлежащих районов.

По словам исполнительного директора фонда Ширзада Абдуллаева, в 2012 году НФПП выдал почти 1660 предпринимателям льготные кредиты на сумму 148 миллионов манатов. За счет этих кредитов предполагается создать свыше 6660 новых рабочих мест.

На сегодняшний день на финансирование инвестиционных проектов 4829 субъектов предпринимательства в Аранском экономическом районе выдано до 230 миллионов манатов, в том числе в последние годы на сумму в 117,6 миллиона манатов профинансировано 60 проектов, основанных на применении новых технологий. 40 из них уже работают, 20 планируется сдать в эксплуатацию в этом году.

За счет средств фонда на финансирование 10 современных животноводческих комплексов по разведению крупного рогатого племенного скота общей стоимостью в 96,8 миллиона манатов были выданы льготные кредиты на 42,6 миллиона манатов, из которых два комплекса уже сданы в эксплуатацию.

На этот год НФПП предусматривает выдать льготных кредитов на сумму 200 миллионов манатов.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»