banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
В Центре ASAN xidmət своеобразно отметили 110-летний юбилей оперы «Лейли и Меджнун»В Центре ASAN xidmət своеобразно отметили 110-летний юбилей оперы «Лейли и Меджнун»
Азербайджанская Ассоциация дезинфекции, антисептики и стерилизации провела конференцию AZDAS 2018Азербайджанская Ассоциация дезинфекции, антисептики и стерилизации провела конференцию AZDAS 2018
Дан старт мероприятиям, посвященным юбилею БГУДан старт мероприятиям, посвященным юбилею БГУ

спорт

Рекорды и достижения ПхенчханаРекорды и достижения Пхенчхана
Фернандо Торрес: «Нам преподали урок»Фернандо Торрес: «Нам преподали урок»
Нигяр Арпадараи: «Обе стороны заинтересованы в том, чтобы «Формула-1» осталась в Баку»Нигяр Арпадараи: «Обе стороны заинтересованы в том, чтобы «Формула-1» осталась в Баку»
Самир Алла: «Когда жребий против вас»Самир Алла: «Когда жребий против вас»

Новости

Найдены неизвестные стихи Хуршудбану Натаван
30 августа, 2012

Институт рукописей Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) обнаружил два ранее неизвестных стихотворения общественного деятеля и поэтессы 19 века Хуршудбану Натаван.

В результате проведенных исследований была обнаружена рукопись книги "Хуршудбану Натаван", которая была издана в 1928 году. Автором книги является репрессированный Алиаббас Музниб. В книге были собраны материалы о жизни и творчестве Натаван, ее стихи, стихи, посвященные ей, и другие материалы. Однако опубликовать повторно эту книгу ему не удалось, сказал в четверг Trend исполняющий обязанности директора института Паша Керимов.

В рукописи книги были обнаружены два ранее неизвестных стихотворения Натаван - "Заклинаю" и "Зейнаб".

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»