ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку пройдет выставка в честь юбилея Таира СалаховаВ Баку пройдет выставка в честь юбилея Таира Салахова
В Киеве наш соотечественник удостоен диплома по случаю 100-летия Национальной Академии Наук УкраиныВ Киеве наш соотечественник удостоен диплома по случаю 100-летия Национальной Академии Наук Украины
Семьям шехидов, инвалидам карабахской войны и 20 Января предоставлено 145 квартирСемьям шехидов, инвалидам карабахской войны и 20 Января предоставлено 145 квартир

спорт

«Яркий атакующий стиль и огромная уверенность в себе позволяют причислить Шахрияра к фаворитам в Вейк-ан-Зее»«Яркий атакующий стиль и огромная уверенность в себе позволяют причислить Шахрияра к фаворитам в Вейк-ан-Зее»
Названы символическая сборная и лучший игрок 14-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболуНазваны символическая сборная и лучший игрок 14-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболу
Конец эры Гурбана Гурбанова в сборной: о том, почему уход был неизбеженКонец эры Гурбана Гурбанова в сборной: о том, почему уход был неизбежен
Рамиль Ахмедов: «Каждый спортсмен работает во благо государства и рад признанию»Рамиль Ахмедов: «Каждый спортсмен работает во благо государства и рад признанию»

Новости

Миллиард долларов мелочью: Samsung "троллит" Apple
30 августа, 2012

Патентные споры между компьютерными гигантами Samsung и Apple стали настолько ожесточенными, что компании решили перейти от жарких споров в залах суда к "уличным акциям". Сообщается, что представители Samsung выплатили "Яблоку" миллиард долларов пятицентовыми монетами. Их доставили на 30 фурах.

Представители южнокорейской компании Samsung, по всей видимости, решили действовать по принципу: "Помирать — так с музыкой". Они нашли издевательский способ выполнить решение американского суда, обязавшего фирму выплатить компании Стива Джобса один миллиард долларов за нарушение патента.

Утром 28 августа к офису Apple в Калифорнии прибыли 30 грузовиков, груженных пятицентовыми монетами. Всего Samsung "подарил" конкурентам более 20 миллиардов монет.

Сообщается, что как только машины не без труда припарковались у представительства "Яблока", представитель Samsung позвонил исполнительному директору Apple Тиму Куку и сообщил, что именно таким способом южнокорейская фирма собирается возместить компьютерному гиганту ущерб за нарушение патентного договора. Не правда ли, трудно поверить, что руководители крупнейших корпораций в области цифровых технологий будут тратить время на подобные шалости?

Впрочем, как минимум одна вещь в этой истории правдива, пишет обозреватель Guardian Чарльз Артур. Исполнительного директора Apple действительно зовут Тим Кук. Во-первых, сообщает журналист, процесс между "Яблоком" и Samsung еще не завершен. Решение о выплате штрафа в один миллиард долларов (1, 049 миллиарда, если быть точным) было принято лишь присяжными.

Последнее же слово в этом споре остается за судьей, который вынесет свой вердикт либо 20 сентября, либо 6 декабря. Кстати, он вполне может утроить сумму штрафа. Как бы то ни было, до этого "момента истины" компания Samsung должна платить только своим юристам, чья зарплата никак не может составлять миллиард долларов.

Кроме того, если к офису Apple прибудут 30 грузовиков с мелочью, сотрудники "Яблока", согласно американскому законодательству, имеют полное право развернуть их и отправить восвояси, а затем потребовать у корейцев произвести оплату в той форме, которая устроит представителей детища Стива Джобса.

Ну, и еще немного фактов. Как написал в своем Twitter'e специалист в области компьютерных технологий Кен Тиндел, для перевоза 20 миллиардов 5-центовых монет, каждая из которых весит по пять граммов, потребовалось бы не 30, а – ни много ни мало – 2 755 18-колесных грузовиков.

Кто же запустил эту утку в Сеть? По мнению журналистов Firstpost, все началось с шуточной картинки, опубликованной на популярном юмористическом сайте 9gag.com. Эта шутка понравилась авторам мексиканского сатирического сайта El Deforma, где публикуется заведомо ложная информация. Потом, видимо, кто-то из журналистов наткнулся на соответствующую статью и, приняв все за чистую монету, бесплатно разрекламировал Samsung на весь Интернет.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»