ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

В Центре Гейдара Алиева откроется выставка «Заповедник моды»В Центре Гейдара Алиева откроется выставка «Заповедник моды»
РетроспективаРетроспектива
В Баку состоялся сольный концерт мексиканской пианистки Аргентины ДуранВ Баку состоялся сольный концерт мексиканской пианистки Аргентины Дуран
Во Дворце Гейдара Алиева пройдет праздничный концерт, посвященный Дню национального спасенияВо Дворце Гейдара Алиева пройдет праздничный концерт, посвященный Дню национального спасения

спорт

Ринат Гусейнов: «Жду предложений из Азербайджана»Ринат Гусейнов: «Жду предложений из Азербайджана»
Topaz Премьер-лига: сезон-2017/2018 завершенTopaz Премьер-лига: сезон-2017/2018 завершен
Московская «бронза» азербайджанских пехлевановМосковская «бронза» азербайджанских пехлеванов
Марсело не покинет «Реал»Марсело не покинет «Реал»

Новости

В Азербайджане создается банк информации о жертвах бытового насилия
30 августа, 2012

С целью создания банка информации о бытовом насилии Госкомитет по вопросам семьи, женщин и детей Азербайджана собирает информацию.

Министерство внутренних дел уже предоставило комитету информацию о случаях бытового насилия. Сейчас ведется работа для создания электронной формы этих материалов, сообщили в четверг Trend в госкомитете.

Госорганы и центры помощи жертвам бытового насилия также должны представить комитету материалы по этому вопросу.

После вступления в силу закона "О предотвращении бытового насилия" информация о произошедших случаях насилия, об их жертвах будет собрана в банке.

Азербайджанское правительство утвердило "Правила составления и ведения информационного банка в связи с бытовым насилием", согласно которым информационная база создается и ведется Госкомитетом по вопросам семьи, женщин и детей.

В этом банке будет собрана информация о случаях бытового насилия, лицах, обратившихся в государственные органы в связи со случаями бытового насилия, о расследованиях случаев бытового насилия и их результатах, лицах, привлеченных к ответственности в связи со случаями бытового насилия, о решениях суда.

Здесь также будет собрана информация о лицах, лишенных родительских прав, и лицах, чьи родительские права ограничены, а также лицах с восстановленными родительскими правами и лицах, с которых сняты ограничения родительских прав, об аккредитованных центрах помощи и их деятельности.

Конфиденциальность информации обеспечивается комитетом.

Статистические данные о случаях бытового насилия должны быть оглашены без указания имен.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»