ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
UNEC-100: стратегическое управлениеUNEC-100: стратегическое управление
Школьники Джоджуг Мерджанлы сделали из отходов ручные работыШкольники Джоджуг Мерджанлы сделали из отходов ручные работы
Тепло красок туркменского ковра в зимнем БакуТепло красок туркменского ковра в зимнем Баку

спорт

«Финал звезд» в Баку«Финал звезд» в Баку
В погоне за вундеркиндомВ погоне за вундеркиндом
«Шах» сыграет в Ставангере«Шах» сыграет в Ставангере
В Баку завершился Кубок мираВ Баку завершился Кубок мира

Новости

В Азербайджане создается банк информации о жертвах бытового насилия
30 августа, 2012

С целью создания банка информации о бытовом насилии Госкомитет по вопросам семьи, женщин и детей Азербайджана собирает информацию.

Министерство внутренних дел уже предоставило комитету информацию о случаях бытового насилия. Сейчас ведется работа для создания электронной формы этих материалов, сообщили в четверг Trend в госкомитете.

Госорганы и центры помощи жертвам бытового насилия также должны представить комитету материалы по этому вопросу.

После вступления в силу закона "О предотвращении бытового насилия" информация о произошедших случаях насилия, об их жертвах будет собрана в банке.

Азербайджанское правительство утвердило "Правила составления и ведения информационного банка в связи с бытовым насилием", согласно которым информационная база создается и ведется Госкомитетом по вопросам семьи, женщин и детей.

В этом банке будет собрана информация о случаях бытового насилия, лицах, обратившихся в государственные органы в связи со случаями бытового насилия, о расследованиях случаев бытового насилия и их результатах, лицах, привлеченных к ответственности в связи со случаями бытового насилия, о решениях суда.

Здесь также будет собрана информация о лицах, лишенных родительских прав, и лицах, чьи родительские права ограничены, а также лицах с восстановленными родительскими правами и лицах, с которых сняты ограничения родительских прав, об аккредитованных центрах помощи и их деятельности.

Конфиденциальность информации обеспечивается комитетом.

Статистические данные о случаях бытового насилия должны быть оглашены без указания имен.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»