Ночная тема
Подписаться
30.08.2012

В Азербайджане создается банк информации о жертвах бытового насилия

С целью создания банка информации о бытовом насилии Госкомитет по вопросам семьи, женщин и детей Азербайджана собирает информацию.

Министерство внутренних дел уже предоставило комитету информацию о случаях бытового насилия. Сейчас ведется работа для создания электронной формы этих материалов, сообщили в четверг Trend в госкомитете.

Госорганы и центры помощи жертвам бытового насилия также должны представить комитету материалы по этому вопросу.

После вступления в силу закона "О предотвращении бытового насилия" информация о произошедших случаях насилия, об их жертвах будет собрана в банке.

Азербайджанское правительство утвердило "Правила составления и ведения информационного банка в связи с бытовым насилием", согласно которым информационная база создается и ведется Госкомитетом по вопросам семьи, женщин и детей.

В этом банке будет собрана информация о случаях бытового насилия, лицах, обратившихся в государственные органы в связи со случаями бытового насилия, о расследованиях случаев бытового насилия и их результатах, лицах, привлеченных к ответственности в связи со случаями бытового насилия, о решениях суда.

Здесь также будет собрана информация о лицах, лишенных родительских прав, и лицах, чьи родительские права ограничены, а также лицах с восстановленными родительскими правами и лицах, с которых сняты ограничения родительских прав, об аккредитованных центрах помощи и их деятельности.

Конфиденциальность информации обеспечивается комитетом.

Статистические данные о случаях бытового насилия должны быть оглашены без указания имен.

Trend

Другие новости

19:01 — 7 годИз порта Джейхан отгружено более 206 млн. тонн азербайджанской нефтиВ январе текущего года из турецкого порта Джейхан отгружено 2,342 млн. тонн нефти.18:25 — 7 годКоличество маркетов Bazarstore будет увеличено втрое Одна из самых крупных сетей супер-маркетов в Азербайджанае - Bazarstore намерена втрое увеличить количество своих магазинов в стране. 18:15 — 7 годВ России с 1 июня запретят курение в общественных местахГосдума во вторник приняла в третьем, окончательном чтении антитабачный закон, согласно которому, в частности, с 1 июня в России будет полностью запрещено курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро - "курилки" останутся только на предприятиях и в офисах, передает РИА Новости.17:07 — 7 годЭкспорт нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан сократился на 123 тыс. тоннВ январе 2013 года по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан экспортировано 2,577 млн. тонн нефти.16:30 — 7 годВ Баку проходят рейды по выявлению автомобилей с пленками и шторками на стеклахДорожная полиция Баку проводит рейды против автомобилей со шторками и пленками на стеклах, сказал во вторник начальник отдела Главного управления государственной дорожной полиции столицы Вагиф Асадов.16:05 — 7 годВ дипломы азербайджанских вузов будут внесены изменения В Азербайджане в дипломы бакалавров и магистров вузов будут внесены изменения.

Э-газета