ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Путешествие из современного Азербайджана в историческое государство ШирваншаховПутешествие из современного Азербайджана в историческое государство Ширваншахов
Наши соотечественники протестуют против изменения названия Мерилендского проспекта в Калифорнии на Арцах
РетроспективаРетроспектива
В Москве состоится V Международный конкурс вокалистов имени М.МагомаеваВ Москве состоится V Международный конкурс вокалистов имени М.Магомаева

спорт

Лига наций: Азербайджан громит ФарерыЛига наций: Азербайджан громит Фареры
Роналду бойкотирует Лигу нацийРоналду бойкотирует Лигу наций
Гурбан Гурбанов: «Я верю в нашу сборную»Гурбан Гурбанов: «Я верю в нашу сборную»
Topaz Премьер-лига: 8-й турTopaz Премьер-лига: 8-й тур

Новости

Рамиль Сафаров вернулся в Азербайджан
31 августа, 2012

Осужденный в Венгрии на пожизненный срок азербайджанский офицер Рамиль Сафаров экстрадирован в Азербайджан.

Фотография Рамиля Сафарова, прибывшего в Баку, была опубликована в социальной сети Facebook. Эту информацию 1news.az подтвердили информированные источники.

Отметим, что об этом также в своем официальном микроблоге в социальной сети Twitter написал депутат Милли Меджлиса Джейхун Османлы.

Рамиль Сафаров родился в 1977 году в городе Джебраил (находящемся с августа 1993 года под армянской оккупацией), где он окончил восьмилетнюю школу. С 1991 года проживал в Баку, в дальнейшем восемь лет обучался военному делу в Турции: сначала в военной гимназии в Стамбуле (1992—1996 гг.), затем — в Военной академии Турции (1996—2000 гг.).

Практику проходил на территории Кипра, с 1974 года находящейся под контролем частично признанной Турецкой Республики Северного Кипра. В 2000 году вернулся в Азербайджан, где командовал взводом в высшем военном учебном заведении в Баку.

В январе 2004 года Рамиль Сафаров прибыл в Будапешт для прохождения курсов английского языка в рамках программы «Партнерство во имя мира». 19 февраля 2004 он убил Маркаряна, который неоднократно прилюдно оскорблял азербайджанский народ, измывался над памятью погибших в Карабахской войне и оскорбил государственный флаг Азербайджана.

На суде со стороны защиты утверждалось, что на Р.Сафарова наложили отпечаток события армяно-азербайджанского конфликта. Родители и родственники вынуждены были покинуть родные очаги и стали жертвами Ходжалинского геноцида, учиненного армянскими бандитами.

Его родственники Худиев Илдрым и Юсифов Джаббар были убиты во время Карабахского конфликта. Сам Сафаров в это время находился в родном Джебраильском районе и стал свидетелем изгнания азербайджанцев.

В Азербайджане справедливо считают поступок Рамиля Сафарова адекватным неподобающему поведению армянского офицера, который в итоге и стал жертвой своей провокации и пещерного национализма.

1news.az

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»