ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Подписан приказ о подготовке медучреждений  к осенне-зимнему сезонуПодписан приказ о подготовке медучреждений к осенне-зимнему сезону
The Jerusalem Post: «X Габалинский международный фестиваль — гармония народов, культур, религий и музыки»The Jerusalem Post: «X Габалинский международный фестиваль — гармония народов, культур, религий и музыки»
Театральные коллективы со всего  мира соберутся в ТбилисиТеатральные коллективы со всего мира соберутся в Тбилиси
Юные таланты Азербайджана  стали лауреатами Международного   конкурса Елены ОбразцовойЮные таланты Азербайджана стали лауреатами Международного конкурса Елены Образцовой

спорт

MFL объявляет регистрацию на сезон 2018/2019MFL объявляет регистрацию на сезон 2018/2019
Евро-2018: что такое мини-футбол?Евро-2018: что такое мини-футбол?
Дерлис хочет вернутьсяДерлис хочет вернуться
Шейдаев покинул «Трабзонспор»Шейдаев покинул «Трабзонспор»

Новости

Стоимость второй фазы разработки месторождения «Шах-Дениз» оценивается в $28 млрд.
06 сентября, 2012

Стоимость проекта «Стадия-2» разработки месторождения «Шах-Дениз» оценивается в $28 млрд.

Как передает 1news.az, об этом сообщил президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев в четверг в ходе встречи с выпускниками летней школы SOCAR.

«Мы планируем реализацию масштабных проектов, среди которых «Стадия-2» разработки месторождения «Шах-Дениз» стоимостью $28 млрд.», - сказал Р.Абдуллаев.

По его словам, в рамках данного проекта также предстоят работы по расширению Южно-Кавказского трубопровода на территории Азербайджана и Грузии.

Отметим, что ранее сумма реализации проекта оценивалась в $20-$22 млрд.

Начало добычи газа в рамках «Стадия-2» ожидается в 2017 году. Минимальная годовая добыча составит 16 млрд. кубометров  газа, из которых 10 млрд. будут поставляться в Европу, а 6 млрд. кубометров – в Турцию.

Контракт на разработку месторождения «Шах-Дениз» был подписан в Баку 4 июня 1996 года  и ратифицирован Милли Меджлисом 17 октября того же года.

Участники соглашения о долевом разделе добычи "Шах-Дениз" – BP (оператор - 25,5%), Statoil (25,5%), SOCAR (10%), LUKOIL (10%), NICO (10%), Total (10%) и TPAO (9%).

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»