ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Театральные коллективы со всего  мира соберутся в ТбилисиТеатральные коллективы со всего мира соберутся в Тбилиси
Юные таланты Азербайджана  стали лауреатами Международного   конкурса Елены ОбразцовойЮные таланты Азербайджана стали лауреатами Международного конкурса Елены Образцовой
Министерство экологии и природных  ресурсов официально поддерживает  Caspian Energy Forum Baku  2018Министерство экологии и природных ресурсов официально поддерживает Caspian Energy Forum Baku 2018
РетроспективаРетроспектива

спорт

Евро-2018: что такое мини-футбол?Евро-2018: что такое мини-футбол?
Дерлис хочет вернутьсяДерлис хочет вернуться
Шейдаев покинул «Трабзонспор»Шейдаев покинул «Трабзонспор»
Тони Адамс: «Не хочу работать с лентяями»Тони Адамс: «Не хочу работать с лентяями»

Новости

Кинопленка останется в прошлом: японцы сворачивают производство
13 сентября, 2012

Японский концерн Fujifilm принял решение прекратить выпуск кинопленки в связи с убыточностью ее производства.

В компании отметили, что развитие современных цифровых технологий снизило доходы от продажи кинопленки до критического минимума. Ожидается, что весной 2013 года производство пленки остановится.

В национальной японской киноиндустрии с большим сожалением восприняли решение Fujifilm — последним производителем кинопленки в стране.

"Это серьезная потеря для кино. Пленка позволяла подчеркивать нюансы, недоступные для цифры", — заявил режиссер Нобухико Обаяси.

Fujifilm выпускает кинопленку на протяжении почти 80 лет, с момента своего основания в 1934 году. Продукция компании пользовалась большим спросом среди голливудских режиссеров.

Так, практически все фильмы Стивена Спилберга сняты на пленку Fujifilm.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»