ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

В Центре Гейдара Алиева откроется выставка «Заповедник моды»В Центре Гейдара Алиева откроется выставка «Заповедник моды»
РетроспективаРетроспектива
В Баку состоялся сольный концерт мексиканской пианистки Аргентины ДуранВ Баку состоялся сольный концерт мексиканской пианистки Аргентины Дуран
Во Дворце Гейдара Алиева пройдет праздничный концерт, посвященный Дню национального спасенияВо Дворце Гейдара Алиева пройдет праздничный концерт, посвященный Дню национального спасения

спорт

Ринат Гусейнов: «Жду предложений из Азербайджана»Ринат Гусейнов: «Жду предложений из Азербайджана»
Topaz Премьер-лига: сезон-2017/2018 завершенTopaz Премьер-лига: сезон-2017/2018 завершен
Московская «бронза» азербайджанских пехлевановМосковская «бронза» азербайджанских пехлеванов
Марсело не покинет «Реал»Марсело не покинет «Реал»

Новости

Кинопленка останется в прошлом: японцы сворачивают производство
13 сентября, 2012

Японский концерн Fujifilm принял решение прекратить выпуск кинопленки в связи с убыточностью ее производства.

В компании отметили, что развитие современных цифровых технологий снизило доходы от продажи кинопленки до критического минимума. Ожидается, что весной 2013 года производство пленки остановится.

В национальной японской киноиндустрии с большим сожалением восприняли решение Fujifilm — последним производителем кинопленки в стране.

"Это серьезная потеря для кино. Пленка позволяла подчеркивать нюансы, недоступные для цифры", — заявил режиссер Нобухико Обаяси.

Fujifilm выпускает кинопленку на протяжении почти 80 лет, с момента своего основания в 1934 году. Продукция компании пользовалась большим спросом среди голливудских режиссеров.

Так, практически все фильмы Стивена Спилберга сняты на пленку Fujifilm.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»