ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Ретроспектива
Арестован иностранный  шпион — операция Службы  государственной безопасностиАрестован иностранный шпион — операция Службы государственной безопасности
Состоялось мероприятие на тему «За последние 15 лет независимый Азербайджан прошел путь поразительного  развития и прогресса»Состоялось мероприятие на тему «За последние 15 лет независимый Азербайджан прошел путь поразительного развития и прогресса»
В Мингячевире отметили 50-летие  Государственного драматического театраВ Мингячевире отметили 50-летие Государственного драматического театра

спорт

Фарук Мия: «Мне повезло с «Сабайылом»
Лига наций: Грузия ждет  сборную АзербайджанаЛига наций: Грузия ждет сборную Азербайджана
Алан Мильяччо: «Зизу» взял отпуск»Алан Мильяччо: «Зизу» взял отпуск»
Эмин Махмудов:  «Едем в Габалу за победой»Эмин Махмудов: «Едем в Габалу за победой»

Новости

Кинопленка останется в прошлом: японцы сворачивают производство
13 сентября, 2012

Японский концерн Fujifilm принял решение прекратить выпуск кинопленки в связи с убыточностью ее производства.

В компании отметили, что развитие современных цифровых технологий снизило доходы от продажи кинопленки до критического минимума. Ожидается, что весной 2013 года производство пленки остановится.

В национальной японской киноиндустрии с большим сожалением восприняли решение Fujifilm — последним производителем кинопленки в стране.

"Это серьезная потеря для кино. Пленка позволяла подчеркивать нюансы, недоступные для цифры", — заявил режиссер Нобухико Обаяси.

Fujifilm выпускает кинопленку на протяжении почти 80 лет, с момента своего основания в 1934 году. Продукция компании пользовалась большим спросом среди голливудских режиссеров.

Так, практически все фильмы Стивена Спилберга сняты на пленку Fujifilm.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»