ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
В Пекине состоялся концерт, посвященный азербайджано-китайской дружбе, организованный Фондом Гейдара АлиеваВ Пекине состоялся концерт, посвященный азербайджано-китайской дружбе, организованный Фондом Гейдара Алиева
РетроспективаРетроспектива
В болгарском университете состоялась лекция по истории и археологии Азербайджана

спорт

Азербайджанская сборная по дзюдо с одной золотой медалью стала шестой на турнире World MastersАзербайджанская сборная по дзюдо с одной золотой медалью стала шестой на турнире World Masters
World Masters c золотым оттенкомWorld Masters c золотым оттенком
Рагиф Аббасов: «Президент уделяет особое внимание социальному положению спортсменов»Рагиф Аббасов: «Президент уделяет особое внимание социальному положению спортсменов»
«Яркий атакующий стиль и огромная уверенность в себе позволяют причислить Шахрияра к фаворитам в Вейк-ан-Зее»«Яркий атакующий стиль и огромная уверенность в себе позволяют причислить Шахрияра к фаворитам в Вейк-ан-Зее»

Новости

В Гяндже будет построена библиотека имени Низами Гянджеви
13 сентября, 2012

В Гяндже будет построена библиотека имени азербайджанского поэта и мыслителя Низами Гянджеви, сообщили в четверг Trend в министерстве культуры и туризма.

С 29 сентября на родине Низами в Гяндже начнутся юбилейные мероприятия, сказал на совещании по случаю 870-летнего юбилея Низами Гянджеви министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев. Для участия в юбилейных мероприятиях министерство пригласило около 50 представителей из 20 стран мира.

В рамках программы мероприятий будут организованы юбилейные торжества, состоится международная научная конференция, посвященная Низами, будет заложен фундамент библиотеки имени Низами Гянджеви, будет организована выставка, на которой будут представлены его произведения, картины азербайджанских художников по мотивам произведений классика, в центре города будет организована литературно-художественная композиция на основе произведений, входящих в "Хамсе".

Также в рамках мероприятий будет подписано соглашение о сотрудничестве между Центральной библиотекой Гянджи и всемирно известной Александрийской библиотекой.

Мероприятия, посвященные великому классику, продолжатся 1 октября в Баку. Завершающее мероприятие планируется провести во Дворце имени Гейдара Алиева.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»