ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
Факты, указанные в жалобе, были на месте  изучены сотрудниками МинэкологииФакты, указанные в жалобе, были на месте изучены сотрудниками Минэкологии
За нарушение нормативных требований  по управлению отходами оштрафован  председатель муниципалитетаЗа нарушение нормативных требований по управлению отходами оштрафован председатель муниципалитета
Фермер из Хачмаза: «Государство предоставило нам возможность,  и мы, воспользовавшись ею, разбили здесь сады»Фермер из Хачмаза: «Государство предоставило нам возможность, и мы, воспользовавшись ею, разбили здесь сады»

спорт

Евро-2018: Рамиль — герой дня, Алексис — обладатель «серебра»Евро-2018: Рамиль — герой дня, Алексис — обладатель «серебра»
Александр Бубнов: «Карабах» был сильнее «БАТЭ»Александр Бубнов: «Карабах» был сильнее «БАТЭ»
MFL объявляет регистрацию на сезон 2018/2019MFL объявляет регистрацию на сезон 2018/2019
Евро-2018: что такое мини-футбол?Евро-2018: что такое мини-футбол?

Новости

В Гяндже будет построена библиотека имени Низами Гянджеви
13 сентября, 2012

В Гяндже будет построена библиотека имени азербайджанского поэта и мыслителя Низами Гянджеви, сообщили в четверг Trend в министерстве культуры и туризма.

С 29 сентября на родине Низами в Гяндже начнутся юбилейные мероприятия, сказал на совещании по случаю 870-летнего юбилея Низами Гянджеви министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев. Для участия в юбилейных мероприятиях министерство пригласило около 50 представителей из 20 стран мира.

В рамках программы мероприятий будут организованы юбилейные торжества, состоится международная научная конференция, посвященная Низами, будет заложен фундамент библиотеки имени Низами Гянджеви, будет организована выставка, на которой будут представлены его произведения, картины азербайджанских художников по мотивам произведений классика, в центре города будет организована литературно-художественная композиция на основе произведений, входящих в "Хамсе".

Также в рамках мероприятий будет подписано соглашение о сотрудничестве между Центральной библиотекой Гянджи и всемирно известной Александрийской библиотекой.

Мероприятия, посвященные великому классику, продолжатся 1 октября в Баку. Завершающее мероприятие планируется провести во Дворце имени Гейдара Алиева.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»