banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
Азербайджано-египетские экономические связи расширяютсяАзербайджано-египетские экономические связи расширяются
Состоялось заседание Азербайджано-египетской межправительственной комиссииСостоялось заседание Азербайджано-египетской межправительственной комиссии
Состоялась премьера спектакля «Когда цветет миндаль», посвященного 26-й годовщине Ходжалинской трагедииСостоялась премьера спектакля «Когда цветет миндаль», посвященного 26-й годовщине Ходжалинской трагедии

спорт

Диего Соуза: «Плохая реализация — ахиллесова пята «Кяпаза»Диего Соуза: «Плохая реализация — ахиллесова пята «Кяпаза»
Рекорды и достижения ПхенчханаРекорды и достижения Пхенчхана
Фернандо Торрес: «Нам преподали урок»Фернандо Торрес: «Нам преподали урок»
Нигяр Арпадараи: «Обе стороны заинтересованы в том, чтобы «Формула-1» осталась в Баку»Нигяр Арпадараи: «Обе стороны заинтересованы в том, чтобы «Формула-1» осталась в Баку»

Новости

В Гяндже будет построена библиотека имени Низами Гянджеви
13 сентября, 2012

В Гяндже будет построена библиотека имени азербайджанского поэта и мыслителя Низами Гянджеви, сообщили в четверг Trend в министерстве культуры и туризма.

С 29 сентября на родине Низами в Гяндже начнутся юбилейные мероприятия, сказал на совещании по случаю 870-летнего юбилея Низами Гянджеви министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев. Для участия в юбилейных мероприятиях министерство пригласило около 50 представителей из 20 стран мира.

В рамках программы мероприятий будут организованы юбилейные торжества, состоится международная научная конференция, посвященная Низами, будет заложен фундамент библиотеки имени Низами Гянджеви, будет организована выставка, на которой будут представлены его произведения, картины азербайджанских художников по мотивам произведений классика, в центре города будет организована литературно-художественная композиция на основе произведений, входящих в "Хамсе".

Также в рамках мероприятий будет подписано соглашение о сотрудничестве между Центральной библиотекой Гянджи и всемирно известной Александрийской библиотекой.

Мероприятия, посвященные великому классику, продолжатся 1 октября в Баку. Завершающее мероприятие планируется провести во Дворце имени Гейдара Алиева.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»