banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
В Центре ASAN xidmət своеобразно отметили 110-летний юбилей оперы «Лейли и Меджнун»В Центре ASAN xidmət своеобразно отметили 110-летний юбилей оперы «Лейли и Меджнун»
Азербайджанская Ассоциация дезинфекции, антисептики и стерилизации провела конференцию AZDAS 2018Азербайджанская Ассоциация дезинфекции, антисептики и стерилизации провела конференцию AZDAS 2018
Дан старт мероприятиям, посвященным юбилею БГУДан старт мероприятиям, посвященным юбилею БГУ

спорт

Рекорды и достижения ПхенчханаРекорды и достижения Пхенчхана
Фернандо Торрес: «Нам преподали урок»Фернандо Торрес: «Нам преподали урок»
Нигяр Арпадараи: «Обе стороны заинтересованы в том, чтобы «Формула-1» осталась в Баку»Нигяр Арпадараи: «Обе стороны заинтересованы в том, чтобы «Формула-1» осталась в Баку»
Самир Алла: «Когда жребий против вас»Самир Алла: «Когда жребий против вас»

Новости

В Баку подешевела недвижимость
17 сентября, 2012

Тенденция снижения стоимости жилья на первичном рынке Баку возобновилась.

Как сообщил  генеральный директор консалтинговой компании MBA LTD Нусрет Ибрагимов, в августе в сравнении с июлем средние цены на первичном рынке недвижимости снизились на 0,6%.

В частности, 1 кв. метр жилья в новостройках предлагался уже за $867 против $872 в июле.

«В сравнении с началом года цены на первичном рынке повысились на 1,4%, к аналогичному периоду 2011 года – на 9,7%», - сказал Н.Ибрагимов.

Напомним, что в июле цены на данном сегменте рынка выросли сразу на 5,3%.

Жилье на вторичном рынке также подешевело - на 0,85%. Стоимость снизилась с $1,423 тыс. до $1,411 тыс. за кв. метр.

С начала года цены в данном сегменте рынка недвижимости выросли на 2,25%, в сравнении с сопоставимым периодом прошлого года – на 7,4%.

За прошедший месяц на 0,05% упали цены на земельные участки - с $19,028 тыс. до $19,019 тыс. за сотку. За 8 месяцев в данном сегменте рынка наблюдалось 5,81%-ное, за 12 месяцев – 5,72%-ное снижение цен.

В августе зафиксировано снижение стоимости 1 кв. метра коммерческой недвижимости на уровне 5,36% (с $3,269 тыс. до $3,094 тыс.) Цены в данном сегменте рынка выросли за январь-август всего на 1,25%, за год - на 6,69%.

Аренда коммерческих объектов подешевела сразу на 7,52% - с $19,3 до $17,6 за 1 кв. метр. За 8 месяцев цены снизились на 14,57%, за 12 месяцев – на 6,88%.

В свою очередь, цены на аренду квартир выросли в августе в сравнении с июлем на 8%. Если в июле средняя стоимость аренды квартир составляла в Баку $663, то в августе – уже $716.

При этом стоимость 1 кв. метра аренды жилплощади увеличилась за месяц на 4,87% - с $10,89 до $11,42.

В сравнении с началом года стоимость аренды квартир увеличилась на 1,97%, а в годовом исчислении – на 9,81%.

В целом в августе, в сравнении с июлем, цены на рынке недвижимости столицы снизились на 1,59%. С начала года снижение цен составило 2,26%. Однако в годовом исчислении они выросли на 3,5%.

1news.az

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»