ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

В Центре Гейдара Алиева откроется выставка «Заповедник моды»В Центре Гейдара Алиева откроется выставка «Заповедник моды»
РетроспективаРетроспектива
В Баку состоялся сольный концерт мексиканской пианистки Аргентины ДуранВ Баку состоялся сольный концерт мексиканской пианистки Аргентины Дуран
Во Дворце Гейдара Алиева пройдет праздничный концерт, посвященный Дню национального спасенияВо Дворце Гейдара Алиева пройдет праздничный концерт, посвященный Дню национального спасения

спорт

Ринат Гусейнов: «Жду предложений из Азербайджана»Ринат Гусейнов: «Жду предложений из Азербайджана»
Topaz Премьер-лига: сезон-2017/2018 завершенTopaz Премьер-лига: сезон-2017/2018 завершен
Московская «бронза» азербайджанских пехлевановМосковская «бронза» азербайджанских пехлеванов
Марсело не покинет «Реал»Марсело не покинет «Реал»

Новости

В Баку подешевела недвижимость
17 сентября, 2012

Тенденция снижения стоимости жилья на первичном рынке Баку возобновилась.

Как сообщил  генеральный директор консалтинговой компании MBA LTD Нусрет Ибрагимов, в августе в сравнении с июлем средние цены на первичном рынке недвижимости снизились на 0,6%.

В частности, 1 кв. метр жилья в новостройках предлагался уже за $867 против $872 в июле.

«В сравнении с началом года цены на первичном рынке повысились на 1,4%, к аналогичному периоду 2011 года – на 9,7%», - сказал Н.Ибрагимов.

Напомним, что в июле цены на данном сегменте рынка выросли сразу на 5,3%.

Жилье на вторичном рынке также подешевело - на 0,85%. Стоимость снизилась с $1,423 тыс. до $1,411 тыс. за кв. метр.

С начала года цены в данном сегменте рынка недвижимости выросли на 2,25%, в сравнении с сопоставимым периодом прошлого года – на 7,4%.

За прошедший месяц на 0,05% упали цены на земельные участки - с $19,028 тыс. до $19,019 тыс. за сотку. За 8 месяцев в данном сегменте рынка наблюдалось 5,81%-ное, за 12 месяцев – 5,72%-ное снижение цен.

В августе зафиксировано снижение стоимости 1 кв. метра коммерческой недвижимости на уровне 5,36% (с $3,269 тыс. до $3,094 тыс.) Цены в данном сегменте рынка выросли за январь-август всего на 1,25%, за год - на 6,69%.

Аренда коммерческих объектов подешевела сразу на 7,52% - с $19,3 до $17,6 за 1 кв. метр. За 8 месяцев цены снизились на 14,57%, за 12 месяцев – на 6,88%.

В свою очередь, цены на аренду квартир выросли в августе в сравнении с июлем на 8%. Если в июле средняя стоимость аренды квартир составляла в Баку $663, то в августе – уже $716.

При этом стоимость 1 кв. метра аренды жилплощади увеличилась за месяц на 4,87% - с $10,89 до $11,42.

В сравнении с началом года стоимость аренды квартир увеличилась на 1,97%, а в годовом исчислении – на 9,81%.

В целом в августе, в сравнении с июлем, цены на рынке недвижимости столицы снизились на 1,59%. С начала года снижение цен составило 2,26%. Однако в годовом исчислении они выросли на 3,5%.

1news.az

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»