ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

В Центре Гейдара Алиева откроется выставка «Заповедник моды»В Центре Гейдара Алиева откроется выставка «Заповедник моды»
РетроспективаРетроспектива
В Баку состоялся сольный концерт мексиканской пианистки Аргентины ДуранВ Баку состоялся сольный концерт мексиканской пианистки Аргентины Дуран
Во Дворце Гейдара Алиева пройдет праздничный концерт, посвященный Дню национального спасенияВо Дворце Гейдара Алиева пройдет праздничный концерт, посвященный Дню национального спасения

спорт

Ринат Гусейнов: «Жду предложений из Азербайджана»Ринат Гусейнов: «Жду предложений из Азербайджана»
Topaz Премьер-лига: сезон-2017/2018 завершенTopaz Премьер-лига: сезон-2017/2018 завершен
Московская «бронза» азербайджанских пехлевановМосковская «бронза» азербайджанских пехлеванов
Марсело не покинет «Реал»Марсело не покинет «Реал»

Новости

Цены на азербайджанскую нефть: итоги недели 10-14 сентября
17 сентября, 2012

На прошедшей неделе, 10-14 сентября, средняя цена на сорт нефти AZERI LT, которую Азербайджан продает через турецкий порт Джейхан и грузинские Батуми и Супса на базисе CIF (в порту получателя) в итальянском порту Аугуста, составила около 118,4 доллара за баррель, что на 1,7 доллара за баррель выше показателя предыдущей недели.

Максимальная цена на AZERI LT 10-14 сентября составила 120,26 доллара за баррель, минимальная - 116,86 доллара за баррель

Плотность Azeri Light составляет 34,6 градуса по API, содержание серы - 0,14 процентов.

Hа прошедшей неделе средняя цена нефти сорта URALS (EX-NOVO), которую Азербайджан продает в порту Новороссийск, составила 113,38 доллара за баррель, что на 0,48 доллара выше показателя предыдущей недели.

Максимальная цена на URALS 10-14 сентября составила 115,09 доллара за баррель, минимальная - 111,98 доллара за баррель.

Плотность URALS составляет 32 градуса по API, содержание серы - 1,3 процента, однако, при продаже спецификации данного сорта нефти меняются в разное время в зависимости от доминирования более или менее качественной нефти в ее составе.

Средняя цена на сорт Brent Dated на прошедшей неделе составила 115,46 доллара за баррель, что на 1,21 доллара выше показателя предыдущей недели.

Максимальная цена барреля нефти сорта Brent на прошлой неделе составила 117,15 доллара за баррель, минимальная - 114,04 доллара.

Плотность Brent Dated составляет 38,3 градуса по API, содержание серы - 0,36 процентов.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»